В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1270

Депутат ратует за отмену «нулевого промилле»

Депутат ратует за отмену «нулевого промилле»

 

 Депутат от «Справедливой России» Антон Беляков внес в Госдуму законопроект об отмене так называемого «нулевого промилле», сообщает ИА REGNUM. По мнению депутата – медика по образованию – порогом состояния опьянения следует установить наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,2 и более грамма на литр крови или 0.1 и более мг на один литр выдыхаемого воздуха.

Депутат напомнил, что, по данным Московского городского и Московского областного судов, в крови более 10 процентов водителей, наказанных за «нетрезвость», было до 0,2 промилле алкоголя в крови. Иными словами, как минимум каждый десятый водитель пострадал незаслуженно.
Антон Беляков отметил, что он – сторонник «сухого закона» за рулем, но в случае с так называемым «нулевым промилле» речь идет о наказании невиновных. Потому что из-за особенностей каждого человеческого организма и питания достичь абсолютного отсутствия содержания этанола в крови невозможно.

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)