В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1181

Видеорегистраторы в самолетах не станут панацеей от дебоширов

Видеорегистраторы в самолетах не станут панацеей от дебоширов

В Госдуме предложили в качестве меры борьбы с дебоширами и хулиганами в самолетах установить в кабинах пилотов и салонах самолетов видеокамеры.

По мнению автора идеи, депутата Леонида Левина, это должны делать сами транспортные компании за свой счет. Он считает, что это позволит уменьшить число ЧП в самолетах. Однако руководство парламента уже озвучило свою негативную оценку этой инициативы. СМИ цитируют слова зампреда Госдумы Сергея Неверова, который поясняет, что наличие видеокамер в салонах никак не помешает дебоширам творить их «черные дела», а установить регистратора собственники самолетов могут и самостоятельно – специальных законодательных разрешений на это не требуется (правда, депутат отметил что это, без сомнения, скажется на удорожании билетов). Вместо этого он пояснил, что считает необходимым закрепление понятия «черный список» пассажиров на уровне закона РФ. Также в качестве эффективного метода предотвращения дебошей вице-спикер назвал полную отмену продажи алкоголя на борту. С чем уже, по мнению экспертов, могут не согласиться сами авиакомпании, получающие немалые прибыли от торговли «горячительным».

Напомним, что активная дискуссия вокруг того, как следует бороться с хулиганством в воздухе, началась в обществе после того, как на рейсе «Москва-Хургада» саратовский бизнесмен Сергей Кабалов устроил дебош и избил бортпроводника и одного из пассажиров. Также в рамках «антихулиганской» кампании было предложено составить особый «черный список» неблагонадежных пассажиров, замеченных в плохом поведении во время полета, и запретить им пользоваться воздушным транспортом. Правда, как это будет оформлено законодательно (если будет), пока непонятно. Многие правозащитники говорят, что внутренними распоряжениями авиакомпании не могут запретить перевозить тех или иных пассажиров, поскольку это будет ограничением прав граждан.

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)