Следователи обнаружили в Сколкове растратчиков и грозятся проверками Минфину — Мир новостей
Сегодня 22 марта 2019 г., пятница, 05:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Следователи обнаружили в Сколкове растратчиков и грозятся проверками Минфину

12 февраля 2013
hits 1241

 

 Сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что по результатам проверки Счетной палаты деятельности наукограда Сколково уже возбуждено одно уголовное дело по факту растраты. В поле зрения следователей попал директор департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Кирилл Луговцев, генеральный директор таможенно-финансовой компании «Сколково» и ряд других лиц. Всех их заподозрили в растрате вверенных им бюджетных средств. Афера, которую провернули эти товарищи, выглядела следующим образом: для работы ТФК «Сколково» Луговцев арендовал помещение у собственных родителей на весьма невыгодных условиях – деньги перечислялись авансом за три года вперед и не возвращались в случае расторжения договора. Также арендаторы решили провести капитальный ремонт здания. «Таким образом, по версии следствия в результате действий Луговцева, Хохлова и других лиц совершено хищение 23 801 100 рублей, выделенных государством из бюджета на развитие Сколкова. Кроме того, как установлено следствием, за два года существования ТФК "Сколково", штат которой составлял порядка 10 человек с заработной платой от 300 до 600 тысяч рублей ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция. В рамках уголовного дела сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств хищения, других эпизодов и лиц, причастных к его совершению», - рассказал Владимир Маркин. Также следователи сообщают, что в рамках расследования этого дела внимательно проверят деятельность других «сколковцев», а также чиновников из Минфина РФ, которые должны были внимательно следить за расходованием бюджетных миллионов.

На самом деле, с самого начала проекта «Сколково» с разных трибун многократно озвучивалось, что, вероятнее всего, вместо новой «силиконовой долины» Россия получит очередную бездонную дыру для выкачивания бюджетных средств. Судя по всему, пока что так и получается. По крайней мере, эксперты уверены, что это далеко не последнее уголовное дело, в котором будет фигурировать название «Сколково».

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
При посадке в шторм самолет «утонул» во взлетно-посадочной полосе
Издание Daily Mail опубликовало впечатляющие кадры экстремальной посадки самолета Cessna 680 во время сильнейшего шторма в Германии.
20 марта 2019
Родные запретили фотографировать Началову в гробу
Прощание и похороны Юлии Началовой проходят сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.
вчера в 13:23
У государства денег нет - есть у народа
Здравый смысл проявляется в наших столоначальниках, как правило, после отставки. И чем активнее давили сверху, тем больше адекватности у отставника.
15 марта 2019