В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1549

Самолеты хотят сделать зоной трезвости

Самолеты хотят сделать зоной трезвости

3 февраля первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов предложил внести на рассмотрение законопроект, в соответствии с которым вводится запрет на пронос алкоголя в самолет, сообщает «РСН».

О подобном запрете парламентарии говорили уже не раз, однако дело с мертвой точки не сдвигалось. Но последние январские события, когда в летевших из России в Хургаду и в Пхукет самолетах пьяные пассажиры устроили дебоши с драками, показали, что медлить больше нельзя, ведь подобные выходки на борту представляют реальную угрозу жизни пассажиров.«Эти два случая дают нам право поставить жестко вопрос о запрете заносить на борт спиртное», - заявил Виталий Ефимов.

Прокомментировать инициативу Виталия Ефимова мы попросили Сергея Тена, заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту.

«Вообще-то я являюсь противником кардинальных мер, - сказал парламентарий. - Но ситуация действительно складывается серьезная. Конечно, многие на борту выпивают, причем не только тот алкоголь, который был приобретен в магазинах Duty free, но и тот, который продают уже в салонах самолета сами авиакомпании. Поэтому, вероятно, стоит ввести полный запрет на пронос в самолеты алкоголя. Конечно, многие будут против подобной меры. Но, вспомните, когда вводили запрет на курение на борту, многие тоже возражали, однако сейчас все привыкли, и курящих людей в самолете больше не увидеть. Так что, думаю, привыкнут и к запрету на употребление алкоголя. А приобретенное в магазинах беспошлинной торговли спиртное в запечатанных упаковках можно будет сдавать бортпроводникам и получать назад при выходе из самолета. Нарушителей запрета надо штрафовать. И, главное, люди должны знать, что наказание за нарушение будет не столько суровым, сколько неотвратимым».

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)