В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
2570

Узбекистан нашел способ обойти санкции Единой Европы и США

Узбекистан нашел способ обойти санкции Единой Европы и США

Узбекистан решил воспользоваться выводом армии НАТО из Афганистана, чтобы пополнить свой арсенал современными вооружениями. Представители НАТО сообщают, что узбекские военные по-тихому обратились к США, Германии и Великобритании  с просьбой оставить Узбекистану  бывшее в употреблении военное оборудование. В частности, узбеков  интересуют бронемашины, детекторы мин, вертолеты, навигационная аппаратура и приборы ночного видения.

Узбекистан входит в шестерку самых коррумпированных стан мира и ему запрещено закупать оружие в странах Единой Европы и в США. Но в самое ближайшее время через узбекскую территорию устремится поток всевозможной военной техники: из Афганистана проследуют 70 тысяч машин и  120 тысяч контейнеров. Для их переброски потребуются узбекские железные дороги и отремонтированные шоссе. За свои услуги Ташкент и предложил расплатиться техникой.

Это известие уже взволновало соседнюю Киргизию, которая увеличила закупки оружия в России. «Нью-Йорк Таймс» сообщает, что США достаточно серьезно восприняли деловое предложение Узбекистана и, возможно, частично снимут ограничения в продаже ему оружия. В Вашингтоне уже прошли совещание по этому поводу. По опыту вывода войск из Ирака в США знают, что иногда стоимость возвращения военного оборудования превышает его стоимость, поэтому армия  бросила в Ираке тысячи кондиционированных трейлеров, и множество бронемашин были законсервированы в Кувейте.

Воодушевленные положительным откликом из Вашингтона, узбеки сейчас расширяют список  желаемых вооружений. Особенно их заинтересовали различные бронированные средства передвижения и  беспилотные летательные аппараты. Узбекские власти также предложили министру обороны Германии, у которой в Термезе расположена военно-воздушная база, передать Узбекистану несколько боевых вертолетов. Переговоры идут и с Великобританией, однако им мешает очень плохая репутация Узбекистана по части прав человека. Ряд ведущих западных брендов даже отказались от закупки узбекского хлопка из-за использования при его сборе принудительного детского труда.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (7)