Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 04:07USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

В России может быть создана новая «антикоррупционная» структура

28 января 2013
hits 1236

В ближайших планах депутатов Государственной думы – ужесточение контроля за расходами российских чиновников. Как сообщили РБК Daily, ссылаясь на слова депутата-эсера Дмитрия Горовцева, соответствующие поправки в законодательство могут быть внесены уже весной. В плане парламентариев – создание специального антикоррупционного бюро. Сейчас эксперты спорят, к какому ведомству будет прикреплена эта новая «антикоррупционная» структура – Генеральной прокуратуре, Следственному комитету или Федеральной налоговой службе. Сейчас проверкой расходов и доходов чиновников занимаются кадровые отделы ведомств, и подобные действия зачастую носят формальный характер. Также сообщается, что, вероятно, пойманные на завышенных расходах государственные служащие могут вместо уголовной ответственности отделаться конфискацией приобретения в пользу государства.

Напомним, что специальный закон о контроле за расходами чиновников, сенаторов и депутатов вступил в силу с нового года. Под его действия подпадают члены правительства РФ, депутаты Госдумы и сенаторы Совфеда, должностные лица региональных и муниципальных администраций и ряд других категорий работников.

Однако, как пояснил корреспонденту «МН» директор Национального Антикоррупционного Совета Российской Федерации Михаил Лашков, по его данным, в администрации президента выступают против создания подобного «бюро» при одной из силовых или фискальных структур. Согласно информации, которой он поделился с нашим изданием, если все-таки решение о создании такого ведомства будет принято, оно может введено в качестве специального отдела в Счетную палату РФ. «Этому органу сегодня хотя бы можно доверять», - пояснил он.

Просмотров: 1236
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.