Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 20:02USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Догхантеры готовят массовые убийства собак

24 января 2013
hits 2063

В социальных сетях и СМИ появилась информация о том, что 25 января догхантеры готовят крупную акцию по уничтожению собак. "Москва полностью поддерживает акцию, – пишут догхантеры на своих сайтах. – Сбор на станции "Петровско-Разумовская" 25-го числа, в 20:00…  будем передвигаться на метро, совершим рейд по спальникам типа "Свиблово", "Бабушкинская" и так далее, если наберется достаточно людей, то можно будет разделиться и охватить практически все кольцо спальных районов, потрудимся ударно во имя очистки города от клыкастых вредителей". Указан и маршрут – "савела-бабушкинcкая-свиблово-ботаника-черкизовская". Живодеры советуют своим единомышленникам прихватить на акцию отравленную еду и бензин для того, чтобы сжигать будки.

РИА Новости сообщает, что об акции уже известно в МВД РФ и что полицейские готовы ее пресечь. «МН» обратился за комментариями в инициативную группу «Живодерам нет». Вот что сказала ее участница Лана Волкова:

«Мы знаем про то, что распространяется информация о предстоящей 25 января в Москве травле животных. Но хотелось бы сказать, что нередко сами живодеры  и запускают слухи о том, что они хотят произвести массовые отравы. Однако часто после этого животных либо вовсе не травят, либо травят в другой день или в другом районе. Так что вероятность того, что они будут 25 января на самом деле проводить обещанную акцию, наверное, маловероятна. Но мы все-таки советуем владельцам животных быть осторожными при прогулках, не разрешать им подбирать что-то с земли, брать еду из рук незнакомых или подозрительных людей. Также мы советуем опекунам и владельцам животных наблюдать за подозрительными людьми, которые что-то раскидывают либо на собачьих площадках, либо на улицах, газонах, ведь именно так живодеры травят собак. И еще мы хотим сказать, что сами садисты трусливы, они обычно действуют либо ранним утром, либо ночью. Они же прекрасно понимают, что совершают противозаконные действия, что за убийство животных им грозит до двух лет лишения свободы. Так что выходить днем на убийство собак едва ли кто-то из них решится».

Лана Волкова также добавила, что если собаку все же отравили, ей необходимо срочно ввести или изониазид, или витамин В-6 из расчета 1 ампула на 4 кг веса собаки.


Просмотров: 2063
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (6)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.