В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1709

Сенатор о критике «антисиротского» закона: «Нас назвали людоедами и подлецами»

Сенатор о критике «антисиротского» закона: «Нас назвали людоедами и подлецами»

Сегодня на заседании Совета Федерации РФ сенатор от Тамбовской области Евгений Тарло заявил, что органам власти необходимо противодействовать спекуляциям и откровенной лжи, которые зачастую позволяют себе представители общественности и СМИ. Такая ситуация, по его словам, сложилась вокруг «закона Димы Яковлева», запрещающего иностранцам усыновлять российских детей и уже получившего в народе название «антисиротского».

«Развернута просто информационная война с использованием самых грязных методов и эпитетов. И я считаю, что отмалчиваться здесь нельзя. В пылу политической полемики бывает всякое – и какие-то обвинения, и даже оскорбления. Но вокруг закона, принятого перед Новым годом, развернута грамотная кампания, которая извратила и его смысл, и смысл действий. Используются самые дурные эпитеты, в том числе оскорбления и, более того, – обвинения в тяжком преступлении. Нас назвали людоедами и подлецами. Я, например, к такому не привык и согласится с этим не могу», – рассказал корреспонденту «МН» сенатор. По его словам, эти оскорбления допускаются умышленно. Он считает, что люди должны отвечать за те слова, которые используют. «Мне очень многие политики – и оппозиционные и не оппозиционные – не нравятся, но бросаться такими эпитетами нельзя», – пояснил он. Его особенно поразило, что в ответ на шквал критики молчат пресс-службы заинтересованных ведомств и журналисты государственных изданий. «Получается, будто бы мы с этим согласны?» – задает Тарло риторический вопрос. Также он напомнил, что сейчас судьба большинства российских детей за рубежом просто неизвестна.


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)