В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
2300

«Электронные сигареты» могут попасть под запрет. Мнение эксперта

«Электронные сигареты» могут попасть под запрет. Мнение эксперта

Депутаты Государственной думы РФ в качестве поправок в «антитабачный закон», принятый ими в первом чтении в конце прошлого года, предложили запретить продажу «электронных сигарет». В последнее время такие приборы (по сути своей — никотиновые ингаляторы) приобрели в России широкую популярность в первую очередь из-за отсутствия дыма и запаха, что позволяло использовать их в традиционно «безникотиновых» зонах. «Электронные сигареты также содержат вредные вещества, поэтому мы настаиваем на запрете на их продажу», - цитируют «Ведомости» слова депутата Николая Герасименко, одного из авторов «антитабачного» закона.

Также парламентарии предложили наложить «вето» на торговлю никотиновыми жевательными резинками и любыми изделиями, имитирующими вид сигарет. Всего ими было внесено более 40 поправок к законопроекту, по большей части делающих жизнь курильщика в России еще более нелегкой.

«На моей памяти, были случаи, когда люди прекращали курить обычный табак и начинали курить электронные сигареты. Однако через два-три месяца возвращались к обычным. Таких у меня было человек 60-70. Поэтому толку особого от них нет. А вообще я не понимаю и удивляюсь, почему этот «антитабачный закон» не был принят раньше. Ведь еще в 2007 году я выступал в Госдуме, и было предложено сделать это еще тогда. Почему этого не произошло — для меня загадка», - рассказал «МН» врач-нарколог Александр Ляшенко.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)