Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 20:01USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Вооруженные силы распрощаются с шапками-ушанками

18 января 2013
hits 2116

Традиционные для российской армии шапки-ушанки скоро будут заменены современными шапками нового образца, рассказал в интервью РИА Новости старший вице-президент петербургской компании "БТК групп", разработчик новой военной формы, Темерлан Дарсигов. По словам разработчика, военные получат современные зимние шапки, которые будет удобнее использовать в сочетании с каской или современными средствами связи.

«Я привык к шапкам-ушанкам, когда сам носил военную форму, они никак не мешали, – говорит военный эксперт, полковник запаса Олег Владыкин. – Если посмотреть по гражданским шапкам, многие из которых и не считаются шапками-ушанками, в них есть один элемент – отворачивающиеся уши, которые закрывают все лицо, причем у некоторых есть клапаны, чтобы под них можно был надевать наушники для плееров. Если будет что-то такое, то независимо от того, как шапка будет называться – шапка-ушанка или как-то еще, она все равно будет выполнять те же самые функции, просто форма будет изменена на более эстетичную, современную. Важно, чтобы функциональность не нарушалась из-за смены одного головного убора на другой. Кстати, в военной форме нового образца, которая прошла недавно испытания в Сибири, все комплекты полевой формы имеют капюшоны. Если на шапку будет накидываться капюшон, который защитит от ветра и создаст дополнительное утепление, то это допустимо. Все зависит от материалов… Мне приходилось распарывать шапку-ушанку старого образца, она ведь была из цигейки и внутренняя сторона там кожаная, потому шапка была достаточно теплой».

Напомним, на днях же министр обороны генерал армии Сергей Шойгу объявил, что до конца 2013 года армия откажется от портянок, на смену которым придут носки.


Просмотров: 2116
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.