Лента последних новостей в России и мире
1247 | 0

«Стоять до последнего»: натовская коалиция вводит в наступление новые силы

«Стоять до последнего»: натовская коалиция вводит в наступление новые силы

Командование НАТО подталкивает украинские бригады не ослаблять натиск, смертельная схватка идет за стратегически важный Красный Лиман. Не удалось взять нацистам и Сватово. А на захваченных территориях Харьковской области украинское гестапо уже проводит аресты тех, кто сотрудничал с российскими властями.

Военкоры сообщают, что противник начал атаковать небольшими бронегруппами, пытающимися захватывать населенные пункты. В этих боях российские добровольцы метко бьют по вражеским танкам и БМП.

Днем в воскресенье российское командование вдруг объявило об оставлении Балаклеи и Изюма в целях «перегруппировкой войск». Хотя потеря Изюма сразу ставила под удар нашу операцию на Донбассе.

Остается без ответа вопрос — почему российская армия продолжает вести боевые действия малыми силами. В ходе относительной летней паузы была возможность сконцентрировать стянутые со всей страны резервы, которых хватило бы для масштабных наступательных действий способных сорвать планы НАТО. Но этого не было сделано.

Через пару часов после того, как наше командование объявило об оставлении Изюма, от ополченцев, обороняющих город, пришло сообщение, что ВСУ не смогли зайти в Изюм с его знаменитой неприступной высотой. Наши бойцы сообщили о получении приказа стоять до последнего. Об этом оповестил ополченец с позывным «Ольхон». «Русская весна» приводит его слова: «Настроение бодрое, Мы сейчас очень злые, командование приказало стоять до последнего, и приказа на оставление позиций не будет».

Плацдарм южнее Изюма уверенно удерживается союзными войсками, несмотря на панические заявления. Оставался без ответа вопрос, что произошло на фронте после новости об оставлении Изюма, куда были отведены войска. Кому-то из наших «полководцев» уже крепко досталось за такое планирование операций, тогда как наши герои  рвутся бить врага и не собираются отступать, когда над ними в небе ревут русские самолеты и «калибры», и русские «Солцепеки» выжигают ряды противника. К вечеру 10 сентября наше министерство обороны так и не дало официальную информацию о состоянии дел на Харьковском фронте.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.