Лента последних новостей в России и мире
2014 | 0

«Старая пластинка может заиграть снова»: петербуржцы с «панельками» за плечами протестуют против закона о КРТ

«Старая пластинка может заиграть снова»: петербуржцы с «панельками» за плечами протестуют против закона о КРТ

Петербургские активисты запустили акцию «Ношу с собой» с целью окончательно добиться отмены закона о КРТ, в рамках которого жителей панельных домов 1957-1970-хх годов могут переселить на окраины города. Жители Северной столицы появились на улицах с макетами «хрущевок» за своими спинами.

По словам активистов, после «заморозки» скандального закона о КРТ до 2024 года расслабляться рано, поскольку жилье петербуржцев по-прежнему находится под угрозой, и чтобы защитить его от сноса, они призывают носить его с собой.

«Спустя два с половиной месяца протестов горожан, действие некоторых положений закона о КРТ «заморозили», что никак не добавило петербуржцам уверенности в завтрашнем дне. Старая пластинка может заиграть снова. Что же делать? Носить свою «хрущевку» за плечами, чтобы на нее ненароком не указали лоббисты застройщиков? Активисты «Молодого Петербурга» проиллюстрировали страхи горожан перед перспективой принудительной «эвакуации» из обжитых кварталов куда-нибудь в Шушары или Колпино. Так себя чувствует большинство жителей, чьи дома могут попасть под программу расселения. И будет чувствовать, пока в тандеме Смольный-ЗакС не возьмется за голову. Что, к слову, очень маловероятно», — объяснили активисты.

Напомним, что «реновация» по-бегловски, как прозвали закон о КРТ в народе, стала самой обсуждаемой и критикуемой инициативой Смольного, поскольку, по версии горожан, она учитывает лишь интересы крупных застройщиков и никак не улучшает жилищные условия жителей Петербурга.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.