Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» провёл проверку глазированных сырков, по итогам которой экспертам не удалось найти ни единого безопасного образца.
Главной проблемой практически всех образцов стало наличие плесени и дрожжей. В некоторых сырках их содержание в сотни раз превышало допустимую норму.
Наличие грибка и дрожжей в лакомстве специалисты ВНИИ молочной промышленности, также принявшие участие в исследовании, объяснили нарушением технологического процесса либо плохо помытым оборудованием.
Вместе с тем, многие производители «грешили» использованием консервантов, крахмала, растительных жиров, а также подменой заявленного на упаковке шоколада кондитерской глазурью.
Эксперты обратили внимание на то, что из-за высоко содержания сахара глазированный сырок нельзя назвать полезным молочным перекусом. Данный продукт практически не имеет ничего общего с творогом и скорее относится к кондитерским изделиям.
По итогам исследования специалисты подчеркнули, что не могут рекомендовать к покупке ни одного глазированного сырка.
Федор Карпов.
Фото Pixabay.com