В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1105

«Контролируемый» расстрел Донбасса

«Контролируемый» расстрел Донбасса

Подрыв колонны с военной техникой нанес ощутимый ущерб украинской армии.

Поступают новые данные о  взрывах, потрясших колонну боевой техники, которую перебрасывали в сторону Донбасского фронта. Украинская сторона сообщает о взрыве прицепа с горюче-смазочными материалами, и что особенно важно с крайне дифицитной броней для украинских танков. Элементы танковой динамической брони начинены мощной взрывчаткой, которая начала детонировать, колонна оказалась объятой огнем, и ее сотрясали взрывы. После чего на шоссе остались догоравшие остовы машин, и повсюду были разбросаны останки брони.

По одной из версий это был очередная попытка командиров скрыть хищения, по другой диверсию организовали запорожские партизаны, когда колонна пересекала Запорожье.

За прошлую неделю каратели при ударах по территории ДНР израсходовали 8,5 тонны боеприпасов, выпустив 918 снарядов, которые заполняют 99 ящиков. Повреждения получили 23 дома и объекта инфраструктуры. Так выглядит «всеобъемлющее, безусловное и бессрочное прекращение огня», вступившее в силу 21 июля.

Командование вооруженных сил ДНР и ЛНР в своих сводках каждый раз указывает, что защитники республик «контролируют противника по всей линии соприкосновения», соблюдая условия режима прекращения огня. Однако возникает вопрос, каким образом, не применяя оружия, можно контролировать жестокого врага, сжигающего мирные села. В последней сводке говорится о том, что бандеровцы обстреляли Ясиноватую противотанковыми управляемыми ракетами, одна из которых подожгла жилой дом. ВСУ вновь применили вооружения, установленные на бронемашинах пехоты.

Чтобы держать в узде ополченцев Донбасса, Запад и Киев намерены продолжать использовать  «нормандский формат» и Минские соглашения, при этом лидеры Германии и Франции продолжают обвинять в войне на Украине Россию, в чем особенно отличилась канцлер Ангела Меркель, всеми силами поддерживающая режим антироссийских санкций.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)