Лента последних новостей в России и мире
1370 | 0

«Человеческих фактор» обнаружили в американских хот-догах

«Человеческих фактор» обнаружили в американских хот-догах

Американский исследовательский центр Clear Food Labs выявил, что часть реализуемых в США хот-догов содержит себе человеческую ДНК. Речь идет о 2% товаров, две трети из которых – вегетарианская продукция.

Правда, данный факт не обязательно означает, что в состав сосисок добавляют человеческое мясо. Причина, как считают исследователи, может крыться в плохих условиях производства. Например, если во время производственного процесса в хот-доги попадают волосы, перхоть или слюна работников.

Сосиски традиционно не пользуются большим доверием, как источник мяса, а хот-доги в целом давно вызывали опасение из-за присутствующих в них ингредиентов. Еще в середине позапрошлого столетия в Соединенных Штатах «шептались», что некоторые мясники готовят хот-доги из собачьего мяса. Доказательств этому не нашлось, однако полностью безопасным называть данный продукт нельзя и по сегодняшний день, - говорится в докладе исследовательского центра Clear Food Labs.

Так, кроме человеческой ДНК, в хот-доги были найдены и другие компоненты, не соответствующие «статусу» продукта. Например, в 10% вегетарианских продуктов по факту присутствует мясо.

Стоит уточнить, что в рамках исследования были рассмотрены 345 хот-догов от 75 различных торговых марок, продаваемых в 10 розничных сетях США.

Напомним, совсем недавно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила внести изменения в перечень продуктов, которые могут оказаться потенциально опасными канцерогенами. В этот список могут попасть котлеты, сосиски и бекон.

Виталий Прибылов.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.