Прилепин: «Я сейчас в Донецк невъездной» — Мир новостей
Сегодня 18 марта 2019 г., понедельник, 17:31USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Литература

Прилепин: «Я сейчас в Донецк невъездной»

19 февраля 2019
hits 1443

Известный писатель Захар Прилепин, три года проведший в Донбассе в качестве замкомандира батальона спецназа, написал книгу о том, что там на самом деле происходит.

К этой работе, как говорит Захар, его подтолкнуло то, что многие не могут понять, во-первых, донбасских реалий, а во-вторых, того, что делал в воюющей республике русский писатель.

- Очень много было сказано всякой дури по поводу того, что там происходило, почему я оттуда уехал. Люди произносили и произносят просто безумные вещи! - говорит Захар. - Я сначала смотрел на все это, потом решил: напишу в блоге небольшую статью и объясню всю механику происходящего.

Потом думаю: зачем какую-то статью? Напишу роман! На самом деле это первый такой прецедент, потому что в этом романе все персонажи реальные. Там и Захарченко (глава ДНР, погибший в августе 2018-го. - Ред.), и ряд других моих товарищей, которых уже нет.

Как рассказал Прилепин, созданный им в ДНР батальон переформатирован, но больше половины его состава остались служить в армии непризнанной республики. И сам Захар по мере возможности продолжает оказывать своим бойцам помощь, в том числе финансовую.

- Не буду скрывать, в ДНР сменилась власть и сменился политический сегмент. Я сейчас в Донецк невъездной, - признается Захар. - Но не хотел бы бросать тень на людей, которые там сейчас работают. У них нет намерения вернуться на Украину, у них свои определенные задачи, которые они каким-то образом решают. Но я за это не несу никакой ответственности.

Тем не менее, в отличие от многих политологов и экспертов, которые считают, что нет разницы, кто выиграет предстоящие президентские выборы на Украине - Порошенко или Тимошенко, - Прилепин полагает, что разница есть.

- Я не скажу, что Юлия Тимошенко давала нам какие-то серьезные надежды, - говорит Захар, - но все-таки она - лучший вариант. Если победит Порошенко, это будет означать, что он получил карт-бланш от американской администрации, следовательно, вся история запустится по-новому: была пять лет война в Донбассе, и будет еще пять лет. Совершенно бессмысленная война, в которой каждый день гибнут люди, а население находится в заложниках этой безумной ситуации.

Марина Бойкова.

Фото: ТАСС/С. Бобылев.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Эксперты рассказали, что есть перед сном желающим похудеть
Эксперимент специалистов из Университета штата Флорида показал, что употребление творога «на сон грядущий» помогает сбросить вес.
12 марта 2019
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
Эвелина Бледанс прокомментировала госпитализацию Юлии Началовой
В понедельник СМИ огорчили поклонников певицы и телеведущей Юлии Началовой новостью о её госпитализации. В среду появились сообщения, что состояние Юлии ухудшилось, и её даже подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
13 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
вчера в 09:23
«Пенсионер не нужен!»
Комитет Госдумы отклонил законопроект о передаче страховых пенсий по наследству.
13 марта 2019