Кино и ТВ
122493

Жванецкий покинул «Россию»

Жванецкий покинул «Россию»

Страна осталась без своего «дежурного».

Стало известно, что легендарный писатель-сатирик, настоящий любимец публики Михаил Жванецкий отныне не будет выступать в данной роли перед миллионами телезрителей. Так что же случилось?

Вот уже 17 лет первое воскресенье каждого месяца телезрители включали вторую кнопку, дабы лицезреть любимого Михал Михалыча и главное - услышать его остроумные ответы на самые злободневные вопросы. И вот 1 декабря 85-летний «дежурный по стране» объявил, что данный выпуск, увы, последний. При этом не объяснив почему.

Конечно, со всех сторон посыпались разные версии случившегося. Одни говорили, что сатирик просто уже плохо себя чувствует, все-таки возраст нешуточный. Да и сам Михаил Михайлович вскоре подтвердил, что шутки ему даются все труднее. Особенно экспромтом.

- Импровизировать уже сложновато, мне уже больше 80 лет. Я должен писать дома, даже ответы на вопросы в последних передачах «Дежурный по стране» были мучительны, потому что я не мог сразу ответить, это же надо вспоминать. Мне нужно сесть и написать, тогда я могу, а импровизировать, наверное, - это свойство более молодых мозгов.

Другие утверждали, что программа на канале «Россия-1» в том или ином виде все-таки сохранится. А продюсер «Дежурного» Анатолий Малкин даже предложил вариант с телемостом: вопросы отсылаются Жванецкому заранее, а он отвечает на них из дома.

Все точки над i в беседе с «Миром новостей» расставил бессменный директор артиста Олег Сташкевич:

- Во-первых, другого формата программы не будет - она закрывается. Во-вторых, дело не в самочувствии Михаила Михайловича. Да, он действительно устал, но устал от вопросов. Мы как-то попытались подсчитать: за всю историю программы их было задано больше полутора тысяч! Уже нет ничего нового, о чем бы его могли спросить, вопросы повторяются, они просто уже навязли в зубах. И ответы, соответственно, тоже. Жванецкому просто стало неинтересно. Учтите, что за эти 17 лет изменилось многое: время, зритель, да и он сам, конечно, тоже.

По словам директора, у Михаила Михайловича есть интерес к российскому телевидению, и он хотел бы участвовать в каком-нибудь проекте. Но в каком? Вот для этого сатирик намерен взять небольшую паузу и подумать, что это будет за программа и каков формат.

Ксения Позднякова.

Фото: «Россия-1»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (58)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru