Кино и ТВ
820

Алексей Гуськов «коробейничает» по России

Алексей Гуськов «коробейничает» по России

В этом сам известный актер и режиссер, недавно отметивший свое 60-летие, признался в Ростове-на-Дону, где он представлял свой новый фильм, «Вечная жизнь Александра Христофорова», в котором снял и свою супругу, популярную актрису Лидию Вележаву. С ней вместе они играют...разведенную пару.

Отвечая на вопрос обозревателя МН, не было ли у него суеверного страха, что после премьеры картины, они с Вележавой разведутся, Алексей ответил с присущим ему юмором:

- Я сторонник иронии и самоиронии не только в кино, но и в жизни. Супруга другая. Более серьезная. Мы, наверное, из-за этого уже давно могли бы развестись. Без всякого фильма. Но ведь лучше, супруги разводятся в кино, а не в жизни, правда?

Лиду мне вс пришлось уговаривать. Когда ей позвонил режиссер Евгений Шелякин, супруга ответила, что играть в этой истории ей нечего. Но я убедил ее, что нам будет очень весело. Предложил ей вместе обсмеять эту ситуацию.

- Представляя картину, которую вы сняли в качестве продюсера, вы ездите по регионам России. Зачем вам это?

- Мне приятно общаться с людьми. А еще это такой ход. В результате в кино больше людей приходят, а значит больше денег с собой приносят. И потом мне хочется поговорить с людьми о жизни. Ведь многие из нас попросту не знают, что делать со своей жизни. Мы не понимаем, чего нам бы хотелось в глобальном смысле. Правда, хотеть можно многого, но готовы ли мы к тому, чего хотим? И достойны ли этого? Вот как раз об этом почти никто не задумывается... Из общения со зрителями, я, возможно, сделаю продолжения этого фильма.

- А вообще, о чем картина?

- Философия фильма такая: надо поменять взгляды на жизнь, и она тебя одарит. Надо проще к себе относится. Я просто отношусь к себе лет десять уже. Хотя пришел к этому не сразу. Просто формировал мировоззрение понял, что очень важно не относится к себе серьезно. И от этой напускной серьезности так много проблем и бед на бытовом уровне. То на дороге с кем - то не можем разъехаться, то на улице разойтись. Надо быть просто теплее друг к другу, а к себе относится легче.

- Может быть это понимание произошло у вас от осознания конца света?

- Я даже спорить не буду. Потому что вы правы!

- И все же, некоторое время назад мои коллеги писали, что Лидия Вележава собралась с вами разводится. Что на это скажете?

- Наверное у нее были такие мысли. Мы все-таки долго живем. Сейчас нет. Хотя - вы лучше у нее спросите...

Андрей Князев.

Фото В. Рассказовой

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)