Сегодня 20 мая 2018 г., воскресенье, 16:27USD 61.94 +0.1193EUR 73.17 +0.1533
Кино и ТВ

«Мы деградируем всей страной!»

24 ноября 2017
hits 24738

Программа «Международная пилорама» вызвала намедни немало возмущений.

Дело в том, что ведущий Тигран Кеосаян в одном из последних выпусков употребил нецензурное слово. Его, правда, «запикали», но осадок остался.

«Международная пилорама» заявляется телеканалом НТВ как программа сатирическая. Она выходит в эфир поздним субботним вечером и в легкой непринужденной форме, как бы играючи, рассказывает зрителям о международном положении. Президент США Дональд Трамп в этом международном положении занимает, безусловно, важную роль - вот по его высокому адресу и было отпущено крепкое словцо.

Отношение к американскому лидеру у наших телезрителей так себе. Но нашлись и те, кого ненормативная лексика в эфире центрального канала покоробила. А вот что думают о случившемся корифеи отечественного ТВ.

- Для меня это до сих пор сложный вопрос: имеет ли право телеведущий использовать подобные слова? Все же нецензурная лексика - это составная часть нашего русского языка, - рассуждает гендиректор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко. - И по большому счету я не отношусь к этому однозначно плохо. Но! Здесь нужно разбираться: случайно это было сказано Тиграном или нет. И вот если случайно, то ничего страшного, с кем не бывает! А вот если специально он это слово употребил, то это уже безвкусно.

Знаете, у нас в стране был такой известный деятель, который эти самые слова произносил постоянно, они ему служили для связки обычных, нормальных слов. Так вот когда из его речи нецензурную лексику вырезали и оставляли только великий и могучий русский язык, то получалось очень смешно.

- Такие примеры - страшное дело, - куда более категоричен легендарный диктор Игорь Кириллов. - Мы теряем разговорный русский язык. Работники телевидения и радио уже распустились настолько, что на центральных каналах позволяют себе недопустимые вещи. Когда подобные слова с экрана слышу, меня это просто убивает! Мы деградируем всей страной, всей нацией, и сейчас это особенно понятно, когда слушаешь радио или смотришь телевизор. В наши времена такой пассаж вырезали бы точно!

Ксения Позднякова.

Фото НТВ

Просмотров: 24738
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Поражение украинской армии под Горловкой
На фронтах Донбасса фиксируется резкое обострение обстановки.
14 мая 2018
На фронтах Донбасса продолжается непрерывный бой
Осложняется ситуация под Горловкой.
17 мая 2018
США лишат Россию монополии на пилотируемый доступ к МКС
Уже в следующем году Россия может лишиться своей монополии на пилотируемые запуски космических аппаратов к МКС. Об этом рассказала директор департамента развития коммерческих проектов «Роскосмоса» Анна Кудрявцева .
17 мая 2018
Депутаты не захотели делиться доходами от недр с населением
Госдума отклонила законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России.
17 мая 2018
Появились подробности о составе нового правительства
РИА Новости со ссылкой на источник в парламенте рассказали о кадровых перестановках в новом правительстве.
14 мая 2018
Фудзияма может рвануть в любой момент
Японское правительство готовит чрезвычайные меры в случае извержения вулкана Фудзияма, ставшего символом страны и объектом религиозного паломничества.
14 мая 2018
Загрузка...