Сегодня 18 июля 2018 г., среда, 11:56USD 62.43 +0.1796EUR 73.24 +0.4472
Кино и ТВ

«Мы деградируем всей страной!»

24 ноября 2017
hits 24812

Программа «Международная пилорама» вызвала намедни немало возмущений.

Дело в том, что ведущий Тигран Кеосаян в одном из последних выпусков употребил нецензурное слово. Его, правда, «запикали», но осадок остался.

«Международная пилорама» заявляется телеканалом НТВ как программа сатирическая. Она выходит в эфир поздним субботним вечером и в легкой непринужденной форме, как бы играючи, рассказывает зрителям о международном положении. Президент США Дональд Трамп в этом международном положении занимает, безусловно, важную роль - вот по его высокому адресу и было отпущено крепкое словцо.

Отношение к американскому лидеру у наших телезрителей так себе. Но нашлись и те, кого ненормативная лексика в эфире центрального канала покоробила. А вот что думают о случившемся корифеи отечественного ТВ.

- Для меня это до сих пор сложный вопрос: имеет ли право телеведущий использовать подобные слова? Все же нецензурная лексика - это составная часть нашего русского языка, - рассуждает гендиректор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко. - И по большому счету я не отношусь к этому однозначно плохо. Но! Здесь нужно разбираться: случайно это было сказано Тиграном или нет. И вот если случайно, то ничего страшного, с кем не бывает! А вот если специально он это слово употребил, то это уже безвкусно.

Знаете, у нас в стране был такой известный деятель, который эти самые слова произносил постоянно, они ему служили для связки обычных, нормальных слов. Так вот когда из его речи нецензурную лексику вырезали и оставляли только великий и могучий русский язык, то получалось очень смешно.

- Такие примеры - страшное дело, - куда более категоричен легендарный диктор Игорь Кириллов. - Мы теряем разговорный русский язык. Работники телевидения и радио уже распустились настолько, что на центральных каналах позволяют себе недопустимые вещи. Когда подобные слова с экрана слышу, меня это просто убивает! Мы деградируем всей страной, всей нацией, и сейчас это особенно понятно, когда слушаешь радио или смотришь телевизор. В наши времена такой пассаж вырезали бы точно!

Ксения Позднякова.

Фото НТВ

Просмотров: 24812
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
В Госдуме выработали позицию по пенсионной реформе
Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе. «Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.
16 июля 2018
Нетрезвый Юнкер едва не упал на Петра Порошенко
В прессе и соцсетях активно обсуждают видеоролик, главными героями которого стали едва стоящий на ногах глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Пётр Порошенко. Шатающийся Юнкер мог бы упасть на украинского лидера, если бы его вовремя не подхватили.
13 июля 2018
Женщинам могут разрешить выходить на пенсию в 60 лет
СМИ стало известно о вероятном внесении поправок в законопроект о пенсионной реформе, позволяющих женщинам выходить на пенсию в 60 лет. Об этом сообщило издание Интерфакс, ссылаясь на собственный источник в парламенте.
11 июля 2018
Генсек НАТО рассказал, как закончить конфликт в Украине
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что необходимо для завершения конфликта в Украине. По его словам, ключ к миру – чёткое следование Минским соглашениям.
12 июля 2018
Украинская армия сжигает поля с пшеницей в ДНР
США подталкивают ВСУ к активизации боевых действий на Донбассе.
11 июля 2018
Загрузка...