Новости экономики и финансов
1181

Руслан Байсаров усилил московский метрострой

Руслан Байсаров усилил московский метрострой

Компания Руслана Байсарова без срыва графика проложила путь к станции «Нижегородская», которая после открытия станет одним из самых крупных транспортно-пересадочных узлов города. 

Именно благодаря компании Руслана Байсарова на «Нижегородской» пересекутся важнейшие транспортные артерии, такие как Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и Юго-Восточная хорда.

Ежедневно станция будет пропускать большое число пассажиров. Поэтому ее платформы двухпутные, что для московского метростроя пока еще новация. Соответственно, строительство тоннеля на перегоне «Окская – Стахановская – Нижегородская» изначально оценивалось экспертами как сложный проект, для реализации которого потребовалось привлечь такого опытного и надежного подрядчика как ГК СК «Мост».

10-ти метровый в диаметре щит «Виктория», с помощью которого специалисты компании Руслана Байсарова осуществляют проходку перегонных тоннелей

ОПЫТ КОМПАНИИ РУСЛАНА БАЙСАРОВА – НА ПОЛЬЗУ МЕТРО

Провести в условиях плотной городской застройки двухпутный тоннель, рассчитанный на движение одновременно четырех поездов – такая задача стояла перед компанией Байсарова полтора года назад, когда она подключилась к проекту.

Блестяще справиться с ней специалистам компании позволил накопленный богатый опыт строительства других, не менее сложных, объектов по всей России. Стоит напомнить, что группа была основана 28 лет назад и изначально специализировалась на возведении мостов и тоннелей. Сегодня к знаковым уникальным объектам, уже построенным компанией, относятся:

  • вантовый мост, соединяющий Владивосток и остров Русский (возведен к саммиту АТЭС)
  • тоннели к сочинской олимпиаде 2014 года
  • морской арктический порт Сабетта на побережье полуострова Ямал

И это только некоторые из достижений ГК СК «Мост». В настоящее время строительная группа, которой владеет Руслан Сулимович Байсаров, занимается реализацией многих значимых для экономики страны инфраструктурных проектов.

Один из сложнейших – второй Байкальский тоннель протяженностью более 6,5 км. Предполагается, что он разгрузит «узкий» участок БАМа. Также специалисты компании возводят одновременно два моста – автомобильный и железнодорожный - через реку Амур. Оба перехода – трансграничные. Открытие движения по ним, а работы на объектах находятся на финальной стадии, будет способствовать активному развитию торговых, а также культурных связей между Россией и Китаем.

Кроме того, структуры бизнесмена занимаются освоением одного из крупнейших угольных месторождений в Тыве – Элегестского. Как известно, республика богата природными ресурсами, однако для раскрытия потенциала региону необходима соответствующая инфраструктура. Именно эту проблему и решает Байсаров Руслан. В частности, в рамках реализуемого его компанией проекта ведется строительство первой в Тыве железной дороги, которая со временем может быть продлена до границ соседних государств.

В портфеле проектов строительного холдинга сегодня и возведение десятков новых мостов на Сахалине в рамках программы модернизации железнодорожной инфраструктуры острова.

Перегон «Стахановская» - «Нижегородская», строящийся компанией Руслана Байсарова

«ЮВЕЛИРНАЯ» ПРОХОДКА

Привлечение подрядчика с таким опытом работы стало настоящей находкой для столичного метростроя. Отрасль в настоящее время активно развивается как в плане наращивания объемов строительства, так и в сфере совершенствования технологий. И то, практически «ювелирное» качество работы, которое продемонстрировала компания Байсарова во время прокладки тоннеля к «Нижегородской» доказывает, что метростроевцы способны решать задачи повышенной сложности.

Прежде всего, стоит подчеркнуть, что строительство тоннеля к «Нижегородской» велось не двумя тоннелепроходческими щитами, как обычно, а одним гигантским щитом. Ранее ГК СК «Мост» использовала эту технику для прокладки тоннелей к Олимпиаде в Сочи.

Новейшее оборудование позволило специалистам не только провести сразу двухпутный тоннель, но и на треть снизить себестоимость работ. Проходка велась средним темпом, 400 метров в месяц, что считается отличным результатом. Некоторые участки требовали особой аккуратности, иначе можно было нанести ущерб наземной инфраструктуре. Например, на одном из участков тоннель прокладывался непосредственно под наземным железнодорожным полотном, допустимая просадка которого не могла превышать 10 мм. Но специалистам компании Байсарова удалось практически полностью нивелировать влияние строительства на железную дорогу.

Некрасовская линия метро строится под руководством Байсарова Руслана

ГАРАНТЫ КАЧЕСТВА

Специалисты ГК СК «Мост» отмечают, что во время прокладки тоннеля были соблюдены все условия строительства, гарантирующие повышенную безопасность объекта. В случае возникновения непредвиденных ситуаций, по расчетам экспертов, эвакуация пассажиров из тоннеля по времени не превысит 16 минут.

Стоит подчеркнуть, что забота о безопасности пассажиров всегда была и остается основным приоритетом метростроевцев. Например, недавно Московский метрополитен закупил новейшие роботизированные системы противопожарной безопасности. Предполагается, что все станции и переходы столичной подземки оснастят этим оборудованием уже в следующем году. Конкурс на поставку противопожарной техники проходил в рамках проекта «Биржа Торгов». Выбирали лучших поставщиков из числа самых известных российских и зарубежных производителей.

Жесткие требования предъявляются ко всем подрядчикам, претендующим на участие в строительстве московского метро. Конкуренция в отрасли большая, отмечают аналитики. Однако компаний, реально способных обеспечить высокое качество работ и не допустить срыва сроков реализации проекта не так уж много. ГК СК «Мост» – один из таких подрядчиков, на деле доказавший свою компетентность и ответственность. В том числе благодаря усилиям компании Руслана Байсарова станция метро «Нижегородская» сможет принять первых пассажиров уже в конце 2019 года. А вся Некрасовская ветка московского метро, предположительно, может быть введена в эксплуатацию уже в следующем году.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru