В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Отрасли
4004

«Грибная радуга» Александра Удодова идет на рекорд

«Грибная радуга» Александра Удодова идет на рекорд

Импортозамещающее сельхозпредприятие Александра Удодова вырвалось в лидеры российского рынка выращивания грибов.

КУРСКИЕ ШАМПИНЬОНЫ АЛЕКСАНДРА УДОДОВА

В 2018 году курская «Грибная радуга» Александра Удодова произвела 6.570 тонн шампиньонов, а в обозримых планах компании — увеличить объемы почти в три раза.

Прошлый год вообще был чрезвычайно удачным для отечественных производителей свежих грибов. Например, шампиньонов вырастили более чем в два раза относительно предыдущего периода – на двадцать шесть тонн, и вплотную приблизились к психологически важному показателю в пятьдесят тонн. В итоге импорт грибов с восьмидесяти тысяч тонн в 2013 году упал до двадцати восьми тысяч тонн.

ГРИБОВОДЧЕСКИЙ СЕГМЕНТ В РОССИИ

Взрывную динамику российского грибоводческого сегмента специалисты объясняют государственной политикой на импортозамещение, ростом рублевой цены и стимулированием отрасли, выражающейся в льготном кредитовании и компенсации части затрат на строительство.

Эксперты не сомневаются, что грибоводство в нашей стране продолжит показывать положительную динамику.

Александр Хренов, возглавляющий журнал «Школа грибоводства», перспективы отечественного рынка называет «значительными», а среди ряда причин называет крайне низкое по сравнению с Евросоюзом потребление грибов на душу населения – менее половины килограмма в год.

грибная радуга

Александр Хренов прогнозирует, что российские предприятия будут наращивать не только производство свежих грибов, но и начнут вытеснять импортные консервированные и замороженные грибы.

Партнер практики агропромышленного комплекса «НЭО Центра» Инна Гольфанд утверждает, что через три- максимум - пять лет рынок достигнет полного насыщения, после чего развернется жесткая внутренняя конкуренция.

АЛЕКСАНДР УДОДОВ СЧИТАЕТ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА БЛЕСТЯЩИМИ

Владелец ведущей российской грибоводческой компании «Грибная радуга» Александр Удодов считает перспективы рынка блестящими. Он полагает, что в ближайшие годы российские производители полностью вытеснят импорт и развернут экспортные поставки. «Грибная радуга» уже в текущем году сможет довести производственные мощности до семнадцати тысяч тонн свежих грибов ежегодно.

Амбициозные планы агрокомплекса «Грибная радуга» основываются на инновационных технологиях, применяемых компанией уже на начальном этапе, когда были закуплены новейшие системы управления и самое передовое оборудование, которыми пользуются ведущие мировые производители шампиньонов.

Компания тщательно подбирает персонал, тут, по мнению экспертов, работает наиболее профессиональная команда, имеющая самые высокие гонорары в отрасли.

Агрокомплекс Александра Удодова имеет серьезное преимущество на российском рынке, поскольку «Грибная радуга» первой в России стало грибоводческим предприятием полного цикла, включающем собственное компостное производство. Конкуренты вынуждены импортировать компост из Польши или Китая, либо переплачивать на дефицитный российский продукт.

Ученый-агроном Петр Чекмарев заявляет, что в России производится только пятьдесят тысяч тонн компоста, хотя ежегодная потребность оценивается как минимум в триста шестьдесят тысяч тонн.

Сейчас на мировом грибном рынке доминируют китайские компании, занимающие три четверти его объема. По расчетам чиновников Минсельхоза, российские предприятия в перспективе достигнут объема производства в сто двадцать пять тонн и постепенно будут выходить на мировой рынок.

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ

Владелец «Грибной радуги» имеет в бизнесе разносторонние проекты: Александр Удодов реализует девелоперские проекты в Москве и российских регионах, в этом году запускает бальнеотерапевтическую здравницу «Термы» в Краснодарском крае, является бенефициаром немецкого обработчика авиагрузов компании VG Cargo, базирующейся в аэропорту Франкфурт-Хан.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (5)