Понедельник, 22 января 2018       Отправить письмо в редакцию
Поиск на сайте :  
Главная Издания Подписка Рекламодателям PR & promotion Пресс-релизы Вакансии Контакты Архив
19. НАШИ ВСТРЕЧИ


Джордж Майкл: «Сексуальные скандалы меня не смущают»

У него за плечами 30 лет музыкальной карьеры, миллионы проданных дисков и громкий сексуальный скандал. В настоящий момент 48-летний певец-миллионер совершает триумфальное турне по Европе с симфоническим оркестром. Несмотря на феноменальный успех его группы Wham, несмотря на успешное начало сольной карьеры с диском Faith, апогеем всемирной известности в жизни Джорджа Майкла стал не очередной хит, а день его задержания в мужском туалете Лос-Анджелеса. В тот момент он откровенно флиртовал с мужчиной, оказавшимся... полицейским.

К счастью, талантливому артисту даже публичное линчевание в прессе удалось превратить в некое музыкальное признание. Видеоклип «Outside» прозвучал как манифест независимости. Трансформация стыдливого бисексуала в гордого артиста-гея, не стыдящегося традиций греческих предков, явно пошла ему на пользу. Сегодня Джордж Майкл снова на гребне успеха и намерен там оставаться. Так что Владимир Потанин, в свое время заплативший ему рекордную сумму в 3 млн долларов за частный концерт, похоже, не ошибся. Майкл того стоил.

- В ходе турне с симфоническим оркестром на какую публику вы рассчитываете?

- Недавно я пошел на концерт в Royal Albert Hall. Обычно, когда меня узнают, образуется очередь и я раздаю автографы. На этот раз, когда толпа рассосалась, ко мне подошла очаровательная леди. Она сказала: «Мой дорогой, многие из моих друзей умоляли меня отдать им билеты на ваши концерты. Но я категорически отказалась, потому что намерена сходить на них сама». Ей было примерно 75 лет. Вы поняли? Моя публика самого разного профиля и возраста.

- Вы не любите турне и тем не менее запланировали 47 концертов...

- Это правда, я не люблю турне, но я всегда получал огромное удовольствие от выступлений на сцене. В последний раз после 17-летнего перерыва турне, которое было запланировано на 3 месяца, продлилось 3 года. Это был полный кайф! Теперь все совсем по-другому, чем во времена успеха Faith. Я выступаю перед публикой, которая знает меня больше 25 лет. И каждый раз удивлен и счастлив, что она по-прежнему мне верна. И теперь, несмотря на то что я не юморист, заполняющий паузы, я намерен обращаться к публике в промежутках между песнями, рассказывать о своих впечатлениях, передавать настроения и эмоции. Я хочу, чтобы в зале создалась доверительная атмосфера. Это турне для меня самое волнующее со времен моих первых гастролей с группой Wham!

- Многие поп-звезды пытались выступать с симфоническим оркестром, и результат почти всегда выглядел старомодным и скучным. Как этого избежать?

- Я знаю, чего хочу: это будет в каком-то смысле сакрализация моих предыдущих альбомов. Я прекрасно понимаю, что это ловушка, потому что в моем репертуаре много песен - визитных карточек. Если какому-то другому певцу придет в голову исполнить «Wake me up Before you Go Go», это будет звучать ужасно! Во всем мире эта песня стала символом пошлости. И все-таки это был отличный диск! Помню, когда друзья спрашивали меня о том, как я буду восстанавливать мою репутацию артиста, я отвечал им: «Через 25 лет вы будете танцевать под эту мелодию на свадьбе ваших друзей». И я оказался прав! То же самое с «Last Christmas»: я пел эту песню женским голосом, и, несмотря на то что манера могла показаться пошлой, это срабатывало, потому что там были настоящие эмоции. Без моего перформанса эти песни звучат слишком патетично. Я это прекрасно понимаю.

- Я знаю, что вы готовите новый диск...

- Это будет своего рода диск-гей. Я публично признался в своей сексуальной ориентации 16 лет назад. До этого все почему-то думали, что я прятался. Это удивительно! Потому что, когда я шел в ресторан с моим первым бойфрендом Ансельмо, характер наших отношений сразу бросался в глаза. Очень быстро я представил Ансельмо моему боссу, директору фирмы Sony. С моей стороны это было очень наивно - представить моего любовника одному из самых больших гомофобов. Это была бомба замедленного действия.

- Вы столкнулись с проблемами, непониманием?

- После таких скандалов вы автоматически попадаете в категорию артистов-геев. Настало время рассказать откровенно о моей жизни, хотя я это и так всегда делал. О своих связях и отношениях с моими партнерами я упоминал, например, в «Fast Love». На этот раз я хочу поговорить о стереотипах, связанных с гомосексуализмом, хотя знаю, что многим это не понравится и даже шокирует. Я знаю, что общественная активность сегодня не в моде: большинство предпочитает потреблять, танцевать, наслаждаться жизнью. Мы стали аполитичными. Но в моем альбоме будет много секса и юмора, и я надеюсь, что те, кто не захочет слушать текст песен, все-таки будут танцевать под мою музыку.

- На мой взгляд, еще в период группы Wham ваш внешний вид не позволял усомниться в вашей сексуальной ориентации.

- Не забывайте, что была совсем другая эпоха. Если вспомнить такие группы 80-х годов, как Duran Duran, Spandau Ballet, то они выглядели такими же голубыми, как Wham. Мы немного преувеличивали, потому что знали: наша публика - это подростки, которые не хотят видеть тестостероновых «качков». В 1984 году в Beacon Theatre я, помню, спровоцировал настоящий ужас в трех первых рядах истеричных девчушек, так как они заметили, что я небрит. Они даже перестали на некоторое время вопить как сумасшедшие. Признаюсь, в те времена мы по наивности охотно играли с этими гей-кодами.

- А теперь - через 30 лет после появления СПИДа, через 20 лет после смерти Фредди Меркури, - что вы думаете об этом?

- Я потерял моего партнера, который в 1993 году умер от СПИДа, за год до появления эффективной терапии. Если бы он продержался еще 12 месяцев, возможно, сегодня он был бы жив. Но если забыть о надеждах, которые принесла эта терапия, то проблема заключается в том, что молодежь воображает, будто ее это не касается. В худшем случае они будут глотать таблетки до конца своей жизни. Это жалко и глупо. Мое поколение не задавало себе вопросов - мы все стали немедленно пользоваться презервативами. Гомосексуалисты подвержены большему риску, потому что они часто не хотят принимать меры предосторожности, а соблазн велик, так как в наши дни интернет предоставляет вам огромный выбор сексуальных партнеров.

- Если бы вы встретили сегодня молодого Джорджа Майкла, какой бы совет вы ему дали?

- Выброси на помойку свой фен! А если без шуток, то мой настоящий совет был бы таким: не пытайтесь продавать себя как сексуальный объект. Если бы я не играл со своим имиджем сексапильного мужчины, я был бы намного счастливее. Все дело в том, что я не знал, как себя вести, будучи гомосексуалистом, которого миллионы женщин находят привлекательным. Это было лестно, но в результате создало мне кучу проблем, особенно с прессой. Назовите мне другого артиста-гея, чья сексуальная жизнь вызывала бы такой интерес таблоидов.

- Руперт Эверетт, английский актер и продюсер в прошлом...

- Вы правы, это единственный, кто был так же откровенен насчет своей сексуальной ориентации, как и я. Но, в отличие от меня, он никогда не пользовался большим успехом у женщин как мужчина. Его очень ценили как актера, и его поклонницы остались ему верны даже после «разоблачения».

- Это удивительно, но женщины обожают геев!

- Некоторые любят то, что недоступно. Знаю это по опыту. Я всегда был с ними честным и думал, что одно это исключает традиционные связи. Но я ошибался...

- Вы всегда чувствовали себя геем?

- До 14 лет я не испытывал никакого влечения к мужчинам. В первый раз это произошло потому, что один тип стал делать мне авансы, принимая меня за девушку. До 27 лет я был бисексуалом. Все женщины, которых я мог пожелать, были в моем распоряжении. В 27 лет я впервые в жизни встретил человека, который меня полюбил и кого я полюбил в ответ. Это была моя большая любовь, которая трагически закончилась в 1993 году его смертью.

- Тем не менее, судя по всему, вы никогда не отказывались от случайных мимолетных встреч. Скажите, как вы чувствовали себя в момент ареста в мужском туалете Лос-Анджелеса?

- Я прекрасно понял, что полиция расставила мне ловушку, чтобы «поймать с поличным» звезду. В тот период я был в депрессии после смерти моей матери от рака. Я подумал, что они решили меня добить! Конечно, я был глупым и неосторожным, но в моем поведении не было ничего скандального и агрессивного. Я не сделал ничего необычного: я вел себя точно так же, как ведут себя все мужчины, когда кадрят другого мужчину.

- После этого на вас не стали смотреть косо?

- (С улыбкой.) Помню, после этой истории, когда я ужинал в ресторане и собрался в туалет, половина клиентов встала с мест и попыталась следовать за мной. Официантам даже пришлось вмешаться, чтобы их остановить. На что они надеялись? На воспроизведение скандальной сцены?

- Вы постоянно подчеркиваете, что гей. Вы считаете, что это определяющая черта вашей личности?

- Я компенсирую викторианские нравы нашей старой Англии! Основная черта английской мужской доминирующей субкультуры - это гомосексуальность. Я хочу, чтобы люди поняли и лучше узнали нашу «коммуну». В моем новом диске об этом как раз идет речь. Я хочу, чтобы старые и молодые, геи и гетеросексуалы узнали себя в нем как в зеркале.

Людмила Гаршери,
собкор «Мира новостей» в Париже

<<<   Назад

  Оцените статью :

Комментарии к статье
Ваше имя и возраст :
Текст комментария :
Правила комментирования

Введите код

 
  № 41 (928)
  • Медведев уступил кресло Путину из-за любви к Родине
  • Думская кампания вышла на финишную прямую
  • Цифры недели
  • Пост главы Минфина - нагревающаяся сковородка
  • Прощай, Калашников!
  • Что идет на смену «калашу» - военная тайна
  • Могли ли депутату Гудкову устроить «показательную порку»?
  • «Дочек» подвергли обыску
  • Сказано так сказано
  • Россия «подсела» на импорт еды
  • На Западе поддерживают фермеров, а не банкиров
  • США финансируют убийц собственных солдат
  • Родоначальник династии владельцев «БМВ» сотрудничал с нацистами
  • Нападение красно-коричневых
  • Новое поколение немцев выбирает «пиратов»
  • Китайский общепит предлагает посетителям «масло из канализации»
  • Человечество понемногу сходит с ума
  • Гадкий утенок превратился в Звезду
  • Первым делом самолеты, ну а летчики потом?
  • Мамы-законотворцы
  • Заполярье оставили без газа
  • Кофейный пейзаж
  • Целительный удар доктора Титова
  • О чем спорят читатели на сайте «Мира новостей»
  • ФизкультДыра
  • Фонд содействия самозахвату
  • Кому бесславье, а кому бессмертие
  • Веселуха для глаза и уха
  • Канал СТС к осени повзрослел?
  • Премьера на ТВЦ: болтовня вместо дискуссий
  • Кто скажет Гришаевой: «Нонна, не давай!»
  • «Прямой эфир» снял кривду об Игоре Талькове
  • Джордж Майкл: «Сексуальные скандалы меня не смущают»
  • «Мы работаем без лишнего шума»
  • Трезвость - ферма жизни
  • Как я был нелегалом
  • Крестный путь Якова Джугашвили
  • Похудеть или умереть?
  • Арбузная профилактика
  • Стимулируйте работоспособность
  • Массаж от кашля
  • Не играйте с мужем в дочки-матери
  • Читатели советуют
  • Леонид Куравлев: «Я сыграл трех воров, и всех их любит зритель»
  • Глория Гейнор:«Мы все такие нелепые, такие сумасшедшие»
  • Паук в овечьей шкуре
  • Автобус с фанатами «Зенита» обстреляли из пистолетов
  • Почему Радулов буянит в Уфе
  • По факту пропажи мужа было возбуждено два соседа.
  • Астрологический прогноз от Леры Апрель с 5 по 11 октября 2011 г.
  • 

    Главная | Издания | Мир садовода | Сад.Огород.Цветник | Фабрика загадок | Подписка | Рекламодателям | Вакансии | Контакты | Партнеры | Архив

    © Все права защищены. Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции. При использовании материалов в Интернете, ссылка на сайт http://mirnov.ru обязательна.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования