Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 01:48USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Бортко не позволили снимать в Эрмитаже

16 мая 2013
hits 716
Бортко не позволили снимать в Эрмитаже

Прославленный режиссер Владимир Бортко приступил к съемкам нового проекта - сериала о Петре Первом.

Хотя три с лишним года назад, завершая фильм “Тарас Бульба”, он клятвенно заверял автора этих строк, что экранизация произведения Гоголя станет для него финальной работой в кино, после которой можно будет уйти на пенсию.

- Не смог уйти, подвернулся интересный материал, - комментирует решение киномэтр.

В новой ленте для канала “Россия” (премьера планируется в начале 2011 года) Бортко намерен рассказать о последних годах жизни великого царя-реформатора. Режиссер собрал звездный актерский состав. Петра играет Александр Балуев, Екатерину - Ирина Розанова, приближенных царской семьи - Сергей Маковецкий, Сергей Шакуров, Михаил Боярский...

Съемки проходят в Петергофе. Часть сцен планировали снимать в знаменитом Дворце Меншикова в Санкт-Петербурге. Но здание относится к Эрмитажу, а директор музея Михаил Пиотровский не дал своего разрешения на съемки. Хотя с Бортко у них хорошие, приятельские отношения.

Поговаривают, ученый испугался за исторические ценности дворца. Якобы он как-то сдавал один из залов в аренду киношникам, они заляпали ковры и стены.

- Бортко пытался подключить к переговорам влиятельных друзей, но ничего не вышло. Теперь режиссер в страшной обиде на директора музея, - поделился с нами человек из творческой тусовки города на Неве.

М. Ч.


Просмотров: 716
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...