Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 06:09USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Убийца Влада Листьева не найден

16 мая 2013
hits 684
Убийца Влада Листьева не найден

Расследование убийства телеведущего, длившееся 14 лет, приостановлено в Следственном комитете при Генеральной прокуратуре с формулировкой “в связи с невозможностью установить лицо, которое должно быть привлечено к уголовной ответственности”.

За 14 лет расследования представители Генпрокуратуры неоднократно заявляли, что работа над делом не прекращается. В 2002 году представитель Главного управления уголовного розыска МВД России объявил, что следствие установило исполнителей преступления и что они объявлены в федеральный и международный розыск.

Убийство Листьева повергло в шок всю страну. Властные структуры тут же сделали подобающие громкие заявления, клялись, что раскроют преступление. Милиция проявила особое рвение: по делу Листьева было задержано, если верить сообщениям в прессе, человек 10. И все они “под воздействием неопровержимых улик”, предъявленных дознавателями, признались в убийстве Влада Листьева. Говорят, объем материалов следствия составляет сто томов, только вот толку от этого никакого.

Смерть и похороны Листьева вызвали большой общественный резонанс. На похоронах присутствовали десятки тысяч человек, телепередачи были остановлены, весь день 2 марта на экранах демонстрировался портрет журналиста и слова: “Владислав Листьев убит”. Несмотря на многочисленные заявления правоохранительных органов о том, что дело близко к раскрытию, ни убийцы, ни заказчики не были найдены.

М. К.


Просмотров: 684
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.