Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 03:45USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

На Generation P не хватило денег

16 мая 2013
hits 592
На Generation P не хватило денег

Финансовый кризис отложил премьеру самой ожидаемой картины 2009 года на неопределенный срок.

В конце января должна была состояться, пожалуй, самая громкая за последнее время кинопремьера в российском кинематографе - фильм по самому культовому роману Виктора Пелевина Generation P. Однако из-за нехватки финансирования производство картины приостановлено.

Это первая экранизация произведений Пелевина, который позволил не только перенести действие романа в наши дни, но и дописать его. Картину об отчаявшемся выпускнике Литинститута Вавилене Татарском, который сочиняет звучные названия брендов, хотели снимать еще три года назад. Ходили слухи, что в главных ролях снимутся самый дорогой российский актер Константин Хабенский, голливудская Жанна д’Арк Милла Йовович и знаменитый кинозлодей Гэри Олдмэн. Однако за три года многое изменилось. Хабенский действительно пробовался на главную роль, но в итоге утвердили звезду фильмов “Живой” и “Мама, не горюй-2” Владимира Епифанцева.

Олдмэна и Йовович в картине не будет, зато появятся персонажи, которых не было в романе Пелевина, - академик Сергей Капица, депутат Владимир Жириновский и журналист Леонид Парфенов. Племянник Федора Бондарчука Константин Крюков, которого тот не взял в свой “Обитаемый остров”, также сыграл одну из ролей. Как призналась 24-летняя звезда “9 роты”, ради роли забавного креативщика одной из пиар-компаний его фирменные кучеряшки было решено выпрямить и выкрасить в другой цвет. В фильме задействованы и такие известные и неоднозначные личности, как Ксения Собчак и Рената Литвинова, которая, собственно, и сыграла секретаршу рекламного магната Аллочку. Богиню Иштар должна была сыграть Кейт Мосс, но из-за личных дел и загруженности актриса отказалась лететь в Москву на один съемочный день.

Как признается режиссер Виктор Гинзбург, роман оказался непрост для экранизации. Наркотический бред главного героя решено было сдобрить компьютерной графикой. Именно на нее в кинопроизводстве и была затрачена основная сумма бюджета. Всего на сегодняшний момент было затрачено более 10 млн долларов. Однако даже этой огромной суммы не хватило, чтобы завершить съемки.

М. К.


Просмотров: 592
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Анджелина Джоли едет в Россию


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.