Хакеры ломают отпуска — Мир новостей
Сегодня 25 марта 2019 г., понедельник, 11:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Хакеры ломают отпуска

16 мая 2013
hits 870
Хакеры ломают отпуска

В Москве началась настоящая компьютерная охота на тех, кто отправляет нас в путешествия и отпуска. То есть на туроператоров.

Сайты многих из них в последнее время были взломаны. Неофициальными заявлениями на эту тему, правда, милиция пренебрегает. А сами тур-агентства боятся официально “наезжать” на взломщиков. Во-первых, от них почти нет защиты, и хакеры могут сделать еще хуже. Во-вторых, в случае возбуждения официального уголовного дела компьютеры надо будет сдавать на экспертизу. А это, считай, до свидания бизнес.

Хакеры напали на туроператоров отчасти, видимо, из мести за обычное нерадение в работе. Возможно, кто-то решил и поживиться за счет вымогательства. Хакеры начинают с обычных DDoS-атак, то есть перегружают серверы “запросами”. Пользователям в тур-агентствах приходится отключить IP-адрес компании. Работа останавливается, клиенты уходят к конкурентам.

У других турагентств сайты заражают червем, но перед этим присылают письмо, упреждающее о возможной атаке и с требованием заплатить сумму в 10 тысяч рублей, чтобы этого избежать. Иначе и онлайн-бронирование, и сайт отключатся. И если письму не поверишь, то, увы, так и случится.

Интересно, что бороться с компьютерным злом милиционерам мешает... законодательство. Оказывается, в нем нет более точного определения такому понятию, как “распространение вредоносных программ”. Сейчас в законе есть понятие “блокирование программ”. Но оно слишком расплывчатое, и привлекать по нему преступников сложно.

А еще выясняется, например, что кому-то из хакеров платят конкуренты, чтобы “подвесить” бронирование другой фирмы. А бывает и двойной обман - находятся “доброжелатели”, которые говорят владельцу фирмы, что смогут отбить атаку. А на самом деле они заодно со взломщиками. Бывает, что атаки повторяются несколько раз на одно и то же турагентство, чтобы кого-то из взломщиков взяли туда на постоянную работу в данную фирму. Ничего не скажешь - оригинальный и современный (инновационный) способ трудоустройства!

Людмила Протасова


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Родные запретили фотографировать Началову в гробу
Прощание и похороны Юлии Началовой проходят сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.
21 марта 2019
При посадке в шторм самолет «утонул» во взлетно-посадочной полосе
Издание Daily Mail опубликовало впечатляющие кадры экстремальной посадки самолета Cessna 680 во время сильнейшего шторма в Германии.
20 марта 2019
С новой силой заполыхал Донбасский фронт
Дуэли на гранатометах сменились обменом ударами из самоходных орудий.
20 марта 2019
Рудковская не собиралась на похороны Началовой
Пока Москва прощалась с безвременно ушедшей из жизни певицей Юлией Началовой, продюсер Яна Рудковская опубликовала в личном микроблоге видеоотчеты семейного отдыха на Мальдивах и свои фото в купальниках.
21 марта 2019
Украина останется без президента
Депутат Верховной Рады Украины, глава политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович выступил с инициативой превратить государство в парламентскую республику и упразднить пост президента.
22 марта 2019
Пациентка скончалась из-за сломанного стула
«Несчастливая больница» под №13 в Уфе продолжает «хроники вечного апокалипсиса», как называют их очевидцы.
23 марта 2019