Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 10:00USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Кейт Уинслет мечтает сыграть мужчину

16 мая 2013
hits 748
Кейт Уинслет мечтает сыграть мужчину

Публика открыла ее в объятиях Леонардо Ди Каприо в «Титанике» - феноменальный успех, сделавший ее звездой. Сегодня на камине 36-летней британской актрисы красуется около 20 призов («Оскар», «Золотые глобусы» и проч.). Простая и скромная в жизни, захватывающе эмоциональная на экране, Кейт Уинслет настоящая Актриса с большой буквы. Явление, ставшее редкостью в нашу эпоху суррогатных секс-символов.

Она культивирует скромность и простоту в общении, оставаясь одновременно недоступной и немного загадочной. Она против пластической хирургии, не любит красные ковры, гламур, светские рауты и не интересуется модой. Она избегает слишком сексапильных ролей, не желая быть секс­символом, и регулярно отказывается от престижных и заманчивых на первый взгляд ролей (которые достаются Гвинет Пэлтроу, Джоди Фостер и Скарлетт Йоханссон), повинуясь только своему инстинкту. Это не помешало ей стать музой Lancom, предварительно избавившись от лишнего веса ­ следствия ее пристрастия к заманчивым кулинарным рецептам. Оба ее брака закончились разводом, многие из ее фильмов проваливались в бокс­офисе, но в 2008 году ее ждал настоящий триумф благодаря фильму «Чтец», принесшему ей «Оскара», и «Дороге перемен», где ее ждала встреча с Леонардо Ди Каприо. Сегодня она воспитывает двоих детей, продолжает сниматься в привлекающих всеобщий интерес фильмах («Заражение» и «Резня»), и у нее даже хватает времени на участие в гуманитарных акциях. Похоже, та, которой удалось выжить после кораблекрушения «Титаника», сегодня научилась плавать в беспокойных водах шоу­бизнеса, избегая столкновения с голливудскими айсбергами.

­ Вы были награждены «Оскаром», двумя «Золотыми глобусами», двумя призами BAFTA и недавно ­ специальной премией за гуманитарные акции. У вас на камине еще осталось свободное место?

­ Я не принадлежу к типу людей, которые обожают выставлять свои награды на всеобщее обозрение. Тем не менее я очень горжусь наградой, которую получила от Golden Hat Foundation, потому что мое участие позволило привлечь внимание к проблеме аутизма.

­ Вашего актерского успеха и радостей материнства для вас недостаточно, чтобы дать смысл вашему существованию?

­ Вы угадали. Не так давно я почувствовала, что мне в жизни чего­то не хватает. Я обожаю мою профессию, у меня двое здоровых детей: казалось бы, что можно еще желать в жизни? Но мне этого мало! Я испытываю постоянную необходимость эмоциональной затраты, желание самоотдачи. Тем более что мои дети выросли из пеленок, сыну ­ 7 лет, а дочери ­ уже 10, и у меня освободилось много времени и энергии.

­ Я нисколько не сомневаюсь в чистосердечности вашего гуманитарного порыва, но в последнее время многие стали относиться скептически к ассоциации знаменитости с благотворительностью.

­ Я бы предпочла не афишировать мое участие, но, чтобы привлечь внимание публики и добиться значительных результатов, мне приходится выставлять себя напоказ. Я прекрасно понимаю, что многие думают, что знаменитости делают это с целью привлечь к себе внимание и возбудить всеобщую симпатию. И часто это так и есть на самом деле, особенно в Голливуде.

­ Вы говорите о Голливуде так, как будто вы сами не имеете к нему никакого отношения.

­ Голливудская индустрия требует от вас соблюдать серию правил и формальностей, которые меня стесняют. Например, ритуальные дефиле на красном ковре ­ это не для меня. Каждый раз я спрашиваю себя: «Боже, что я здесь делаю?» Этот мир гламура так далек от моей повседневной жизни!

­ Неужели у вас нет ни шофера, ни метрдотеля?

­ Вы угадали! Больше того, я признаюсь вам: я сама веду хозяйство и даже стираю белье! Я знаю, что это звучит банально, но, поверьте, моя жизнь такая же нормальная, как ваша.

­ Не считая того, что я не могу считать Лео Ди Каприо моим лучшим другом.

­ (Со смехом.) Неужели? Но если говорить серьезно, то я хочу привить моим детям моральные принципы и дать им воспитание, которое получила сама. Я не хочу, чтобы они росли как привилегированные дети знаменитостей, окруженные прислугой, которая делает за них буквально все. Если я не буду сейчас заставлять их делать такие простые вещи, как готовить пищу, убирать свою комнату и мыть посуду, как они будут жить потом? Я не хочу, чтобы они вообразили, что отличаются от других детей, потому что их мать ­ известная актриса. И в этом отношении я бескомпромиссна!

­ Вы понимаете, что вы разбиваете миф голливудской звезды?

­ Нет, потому что я никогда не чувствовала себя гламурной звездой! Это правда, я всегда любила красивую одежду, но я не схожу с ума от модных тряпок. Я предпочитаю одежду удобную и практичную. Мои любимые цвета ­ это черный и белый, в крайнем случае серый. Я не люблю яркие цвета, хотя иногда мне случается идти на экстравагантные эксперименты. Например, на прошлой неделе я купила бледно­голубую майку. В результате каждый раз, как я ее надеваю, все думают, что я больна. (Смех.)

­ Ваш характер так же контрастен, как ваш гардероб: либо черный, либо белый?

­ В реальной жизни я человек практического склада. А вот в эмоциональном плане у меня достаточно сложный характер. Черт возьми, я все­таки актриса!
С Ди Каприо в фильме «Титаник»


­ И при этом актриса потрясающая!

­ Я всегда чувствую себя неловко и не знаю, как реагировать на комплименты. Надо, наверное, сказать спасибо, но, по­моему, это выглядит ужасно глупо. Я даже не могу объяснить, что я делаю, когда играю ту или иную роль, потому что магической формулы подхода к роли не существует. В профессии актера самое главное ­ это постоянно идти на риск. Для меня актерская игра всегда связана с почти головокружительным ощущением страха.

­ Вы часто испытываете это чувство в жизни?

­ Очень редко. Но каждый раз перед съемками я впадаю в панику. Накануне я бываю буквально больна, не могу сомкнуть глаз, а если мне это случайно удается, меня мучают кошмары, всегда одни и те же.

­ Например?

­ Когда я была моложе, мне снился отвратительный старик в шляпе, который прятался за занавесками и пытался приблизиться к моей постели. А теперь я стала видеть более банальные сюжеты: я все время куда­то проваливаюсь и падаю. Я ненавижу это ощущение ­ падения в пропасть!

­ Неужели за все эти годы вы не нашли рецепта от стресса?

­ Когда я хочу расслабиться, я читаю кулинарную книгу. Это единственное, что помогает мне забыться. Увы, я не могу объяснить почему, но я испытываю чувство вины оставаться праздной. Между тем безделье ­ это единственный способ избавиться от нервозности.

­ Какое блюдо удается вам лучше всего?

­ Куриный суп! Для телесериала «Милдред Пирс» мне пришлось научиться общипывать и потрошить кур. Я обрабатывала по 20 куриц в день и стала настоящим профессионалом. Самой большой трудностью было не отрезать себе палец или не поранить ногу.

­ Скажите, какая голливудская актриса производит на вас самое сильное впечатление?

­ Джоди Фостер! Я никак не могу постичь, как ей, американской актрисе, удается в совершенстве говорить по­французски. Это что­то сверхъ­естественное! Я видела ее на французской церемонии «Сезар» и до сих пор не могу прийти в себя от удивления и восхищения! Эта женщина обладает блестящим талантом во всех областях.

­ Вы были избраны музой Lancom. В чем, по­вашему, секрет женской красоты?

­ Это нечто такое, что мы носим в себе, то, что обычно приходит с возрастом. Красота берет источник в силе, в уверенности в себе, в женственности. Мы красивы, когда верим в наши качества и достоинства и когда смотрим на жизнь оптимистично. Разумеется, об этом легче говорить, чем применять в повседневной жизни, но я убеждена, что размеры и формы нашего тела не имеют большого значения. Не важно, как мы выглядим, красота берет источник во внутренней гармонии.

­ Какие роли вы мечтаете сыграть в будущем?

­ Я люблю роли, которые на первый взгляд кажутся невозможными. Когда я снималась в «Чтеце», я мучилась вопросом: как войти в образ женщины, которая была в прошлом нацистским палачом? И каждый раз, чтобы заразиться ролью, мне необходимы риск и вызов. Мне очень хотелось бы сыграть мужчину: любопытно, какой эффект это на меня произведет. Хотя я вовсе не уверена в том, что окажусь на высоте! (Смех.)

­ Многие актрисы жалуются на то, что после 35 лет им трудно найти роли.

­ Пока у меня нет причин жаловаться. До сих пор я работала с потрясающими режиссерами и играла самые разнообразные роли. Кто знает, возможно, в будущем все изменится. Но я все равно люблю мой возраст, потому что я стала лучше понимать саму себя. Я больше не впадаю в панику, задавая себе в критических ситуациях вопрос, кто я и чего я хочу. Беспокойство меня покинуло.

­ Вы думаете, что вам удастся сохранить эту внутреннюю гармонию и через 10 лет?

­ Разумеется, нет. Но к тому времени у меня за плечами уже будет большая интересная жизнь. По крайней мере я надеюсь.

­ Несмотря на то что вы всемирно знамениты, вам удается оставаться простой и скромной. В чем ваш секрет?

­ Чтобы быть в гармонии с собой, надо научиться стареть и набираться мудрости. Благодаря моей психологической зрелости успех не повлиял на мою личность. А с тех пор, как мне исполнилось 30, я стала значительно скромнее. И я думаю, что это относится ко многим женщинам. В 25 лет мы ищем себя, воображая при этом, что мы уже все постигли как в личном, так и в профессиональном плане. А в 30 вы начинаете с нуля, на этот раз действительно зная, чего вы ждете от жизни.

Людмила Гаршери,
собкор «Мира новостей» в Париже


Просмотров: 748
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Джордж Клуни: папенькин сынок


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.