Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 00:06USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Секрет вечной молодости Кэмерон Диас

16 мая 2013
hits 817
Секрет вечной молодости Кэмерон Диас

Она самая сексапильная сорвиголова Голливуда, и все давно потеряли надежду увидеть ее замужем и матерью семейства. Кэмерон Диас - Джордж Клуни в юбке? Во всяком случае, в плане чувства юмора она ни в чем не уступает закоренелому голливудскому холостяку.

Кэмерон Диас не прочь узурпировать чисто мужские привилегии. Она любит похохмить и подурачиться, увлекается опасным спортом - серфингом, ругается, как грузчик. Но, несмотря на такое отнюдь не женственное поведение, ее сайт в интернете бьет все рекорды популярности.

Впрочем, мнение пуритан и моралистов - последняя из ее забот. Между съемками в комедиях с семизначными гонорарами (согласно журналу Forbes, она самая высокооплачиваемая в мире актриса) и сложным романом с бейсболистом Алексом Родригесом у нее едва хватает времени на тренировку своего великолепного тела.

В фильме «Очень плохая училка» в роли легкомысленной и алчной учительницы средних классов она еще раз доказала, что такие большие деньги ей платят не напрасно. Один только эпизод мойки машины способен поднять из могилы мертвого!

- Почему вы согласились сыграть роль такой антипатичной героини?

- Мое правило номер один: читать сценарии с начала до конца. Сценарий - это как платье, которое может выглядеть ужасным на вешалке, но, когда вы его примерите и начнете носить, становится вашим вторым я. После тридцати страниц у меня не возникло ни малейшего желания познакомиться с этой девушкой. После следующих десяти я начала ее понимать. А в конце я ее полюбила.

- Вас не стесняло то, что вы должны были сниматься с вашим бывшим бой-френдом Джастином Тимберлейком?

- Жизнь - это долгая история. Я не понимаю, почему мы должны постоянно думать о прошлом, вместо того чтобы жить настоящим и пытаться совершенствоваться, думая о будущем. Все воображают, что у нас с Джастином что-то не получилось. А что, собственно, у нас должно было получиться? Что все ожидали от нашей связи? Многие женатые пары продолжают жить вместе, но в их отношениях нет никакой романтики. До сих пор я не рискнула выйти замуж за кого-то, с кем затем была бы вынуждена развестись. С Джастином мы расстались по обоюдному согласию, и после этого мы оба начали новый этап в нашей жизни. Я желаю ему всяческого счастья, и он желает мне того же. Что мешает нам после этого сняться вместе в фильме? Мы хорошо друг друга знаем, и нам легко работать.

- Между вами не возникло неловкости при съемках псевдосексуальной сцены?

- Наоборот! Мы просто умирали от смеха! Наше близкое знакомство позволило нам сыграть ситуацию более экстремально. Джастин обладает редким актерским качеством: он не боится быть смешным и нелепым. Многие актеры на его месте отказались бы пойти на риск.

- Все ждут, когда вы выйдете замуж и станете матерью. Это входит в ваши планы?

- Буквально все задают мне вопрос насчет замужества и детей. Но члены моей семьи никогда не напрягают меня на эту тему. Они прекрасно знают, что если мне вздумается выйти замуж, то я не колеблясь это сделаю. Они не думают, как некоторые, что я не в состоянии принять решение или что чего-то боюсь. Они знают, что я очень волевая личность, что взвешиваю каждое из моих важных решений и прекрасно знаю, чего хочу.

- Это правда, что материнство вас не привлекает?

- Я никогда этого не говорила! Не хотеть ребенка - это уже уверенность. Я просто говорила, что не уверена в том, хочу ли я его иметь. Если бы мне по-настоящему захотелось, я бы его уже давно родила. Не волнуйтесь за меня: я вполне удовлетворена моим стилем жизни в настоящий момент.

- Забудем о браке. Какие правила, по-вашему, надо соблюдать в любовной связи?

- Честность, доверие и уважение к партнеру. Честность и искренность для меня - это самое первое условие в любви. Доверие нужно для того, чтобы не опасаться сказать что-то такое, что может быть использовано против тебя. И уважение, потому что никакая связь без него невозможна.

- Что вы делаете, чтобы убедиться в том, что мужчину интересуете вы, а не ваше реноме?

- Это зависит от мужчины, но в принципе у меня нет проблем в плане доверия людям. Это вопрос прежде всего уверенности в себе.

- Какими качествами должен обладать мужчина, которого вы ищете?

- Я вообще-то не ищу мужчину как такового! (Смеется.) Моя холостяцкая жизнь меня вполне устраивает. Это любопытно: сначала женщины долго и упорно перечисляли качества, которые их не устраивают в мужчинах, а теперь они задают вопрос, где они, мужчины, прячутся. Они хотели равенства и власти, а теперь жалуются, что за ними больше не ухаживают, их не балуют и не оберегают от жизненных трудностей. Что касается меня, то самое главное для меня - это искренность чувств.

- Какое, по-вашему, самое главное женское оружие?

- Я в принципе не люблю оружия и против того, чтобы использовать насилие в отношении другого человека. Женщина - очень сложное существо, и, возможно, именно эта сложность позволяет нам защищать наши интересы в борьбе с мужчинами.

- Как вы лечите ваши любовные разочарования?

- К несчастью, от этой болезни нет никакого лекарства. Я считаю, что только время способно исцелить разбитое сердце. А после этого самое главное - не побояться вновь открыть ваше сердце людям, чтобы не пропустить подарок, который жизнь готова вам сделать.

- Вы верующая?

- Мой отец был атеистом, а мать всегда называла себя «спиритуальной». Я верю в присутствие определенной мистической силы во Вселенной. В конечном счете я разделяю видение мира моей матери. С отцом наши разговоры на эту тему были очень ограниченными. Вообще-то мой отец хотел мальчика, потому что моя мать сказала ему, что я буду последним ребенком, которого она родит. У них уже была дочь, и, как ни странно, мы обе стали очень спортивными девочками.

- Какой самый ценный совет дали вам ваши родители?

- Старайся быть самой собой и пытайся во что бы то ни стало понять, кто ты на самом деле. Мои родители сделали все, чтобы помочь мне найти мое призвание, и всегда разрешали мне иметь во всем собственное мнение. Например, когда я попросила отвести меня в церковь, они сводили меня в семь церквей нашего квартала: католическую, протестантскую, лютеранскую, баптистскую и т.д.

- У вас было счастливое детство?

- Я бы не сказала. Когда я была ребенком, то не была по-настоящему счастлива, а в 20 лет я была намного циничней, чем сейчас. Я посещаю уже многие годы психотерапевта, чтобы избавиться от негативного взгляда на жизнь. Для меня очень важно иметь возможность высказаться, сформулировать мои проблемы в разговоре с тем, кто готов слушать. Я наконец-то могу быть честной с собой и не пытаться рассказывать себе сказки.

- Это зрелость?

- Вообще-то я очень довольна своим возрастом. Это большое облегчение наконец-то понять, что тебе подходит, а что нет. В 35 лет ты начинаешь понимать механику человеческих отношений, а в 38 ты способна использовать полученный опыт. И в твоей жизни открываются новые двери.
Кадр из фильма «Очень плохая училка»


- Вы часто отделываетесь шутками, когда вопрос касается вашей личности. Какая она, настоящая Кэмерон Диас?

- Это девушка своеобразная, немного сумасшедшая, которая при всех обстоятельствах старается быть честной с собой и с другими.

- Что вы можете ответить тем, кто считает ваш образ жизни маргинальным?

- Мне вообще-то наплевать, что обо мне думают посторонние. Единственное мнение, которое идет в счет, - это мнение моей семьи и моих друзей.

- Вы изменились с тех пор, как к вам пришел успех?

- У меня такое же отношение к жизни и к людям, как в те годы, когда я была молоденькой моделью, которая с трудом сводила концы с концами. Когда я задавала себе вопрос, должна ли я заплатить в первую очередь налоги или купить новое платье, я всегда выбирала платье! (Смеется.)

- Для многих женщин в плане моды вы - образец для подражания...

- Я не уделяю больше времени и внимания тряпкам, чем в 20 лет. Для меня основной критерий в одежде - чувствовать себя удобно. Я больше не хочу надевать на премьеры и презентации платья, в которых чувствую себя скованной и выгляжу смешно. Я не стремлюсь быть одетой по последней моде: моя одежда на выход должна соответствовать моему личному стилю в жизни.

- Вам хотелось бы изменить что-либо в вашей внешности?

- Ничего. Я всегда находила способ маскировать свои недостатки, чтобы не усугублять комплексы, которые могли у меня возникнуть. Мне, например, удалось найти фантастический бюстгальтер, который создает иллюзию великолепной груди. Когда я была маленькой, то восхищалась бюстом моей бабушки и даже сказала маме: «Надеюсь, мне достанется в наследство грудь моей бабушки». А когда стало ясно, что я унаследовала формы матери, она утешала меня: «Идеальный размер груди тот, который соответствует бокалу шампанского!»

- Вы никогда не думали прибегнуть к пластической хирургии?

- Пока нет, но в жизни все может случиться (тем не менее известно, что актриса неоднократно исправляла разбитый в результате инцидентов в серфинге нос. - Авт.). В принципе, я отказываюсь уступать критериям, которые навязывает нам общество. Если в один прекрасный день прибегну к пластической хирургии, то исключительно для личной внутренней гармонии, а вовсе не из тщеславия и желания нравиться другим.

- Какой ваш личный секрет красоты?

- Стараюсь следовать основным правилам: спать как можно больше, нормально питаться и заниматься спортом три раза в неделю.

- Это для меня новость. Я знаю, что раньше вы питались как попало и занимались спортом далеко не регулярно.

- Два года назад я сказала себе, что так продолжаться не может. Наше тело функционирует как двигатель автомобиля: если вы постоянно заправляете его топливом плохого качества и не проходите регулярно техконтроль, оно начнет давать сбои. Теперь моя каждодневная рутина - это 30 минут гимнастики, 20 минут бега и запрет на все жареное. Я люблю чувствовать себя в форме, быть физически сильной. Это позволяет мне сохранять ясность мыслей и лучше сосредотачиваться на моей работе.

- Какова ваша жизненная программа?

- Я хочу пользоваться жизнью, получать от нее все самое лучшее. Я уверена: то, что вы даете другим, возвращается вам в другой форме. Моя программа: много работать и наслаждаться жизнью по максимуму.

- Ваши планы на будущее?

- Когда я думаю о будущем, об изменениях, которые меня ожидают, то представляю себе океан. Я вижу приближающиеся волны, знаю, что мне придется в них погрузиться, но у меня есть уверенность, что мне всегда удастся вынырнуть. Я смотрю на огромную волну, которая на меня идет, и говорю себе, что эту я тоже способна преодолеть, чтобы потом почувствовать себя еще лучше и сильнее.

Людмила Гаршери,
собкор «Мира новостей» в Париже


Просмотров: 817
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.