Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 16:02USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Мелани Лоран

16 мая 2013
hits 1151
Мелани Лоран

ГЛАМУРНАЯ ЖЕРТВА ФРАНЦУЗСКОГО КИНО

Ее роль в «Бесславных ублюдках» и танец с Тарантино на красной лестнице Каннского фестиваля сделали ее знаменитой во всем мире. Сегодня, на 64-м Каннском фестивале, ей оказана честь вести церемонию открытия. Успех, который вызывает зависть и злословие.

В 28 лет в ее активе 23 роли в кино, роль в театральной пьесе, три режиссерские работы и музыкальный диск "В ожидании". Кто она? Активная творческая натура, жаждущая самовыражения, или капризное, избалованное дитя, готовое уцепиться за любую возможность, чтобы добиться исполнения своих желаний?

К несчастью, молодая актриса обладает редким даром возбуждать вокруг своего имени злословие и насмешки. Профессионалы кино считают ее дилетанткой, музыкальные критики называют ее альбом капризом звезды, не говоря уже о злых языках, которые ставят ей в упрек связь с Тарантино и Эваном МакГрегором, послужившую трамплином ее актерского успеха. Похоже, молодая актриса, которая поставила на карту все, вплоть до изменения своей внешности, готова занять вакантное место, резервированное в прошлом за Изабель Аджани и Эммануэль Беар, на которых были сконцентрированы критика, сплетни и недоброжелательство публики. Так что, Мелани Лоран в новой роли козла отпущения?

- В последнее время вы постоянно снимаетесь, записали музыкальный альбом и вам предложено стать ведущей церемонии Каннского фестиваля. У вас не кружится голова от успеха?

- Когда я слышу по телевизору: "Интернациональная звезда Мелани Лоран зажигает предновогодние огни на Елисейских Полях", то мне хочется смеяться! Недавно американский журналист спросил меня, как я, французская актриса, чувствую себя, став культовой актрисой Голливуда. Представьте себе, на меня все эти преувеличенные и восторженные эпитеты не производят ни малейшего впечатления. У меня такое ощущение, что все эти восторги эфемерны и преходящи. Поэтому лучше всего относиться к ним с юмором и не обольщаться успехом.

- Что вы делаете для того, чтобы не оторваться от реальности?

- Фильм Тарантино и все, что с ним связано, было невероятно для меня: огромный бюджет, престижный кастинг, большая роль. Потом последовали Каннский фестиваль и интернациональный промоушен. В результате у меня возникло ощущение полного разрыва с моей прежней жизнью и с моей прежней индивидуальностью. Чтобы разбить этот цикл, я решила принять участие в театральной пьесе. А так как я никогда не училась на театральных курсах и не играла на сцене, я буквально умирала от страха. Но мне была необходима эта авантюра, чтобы спуститься на землю.

- На Каннском фестивале после того, как вы станцевали на красной лестнице с Тарантино, стали ходить слухи, что у вас любовная связь. Как вы на это реагировали?

- Клянусь вам, я узнала об этих сплетнях совсем недавно и была в шоке. Есть люди, которые испытывают патологическую зависть к успеху других.

- Ходили также слухи о том, что вас выгнали со съемок "Бесславных ублюдков".

- Мало того, я узнала, что рассказывают, что я якобы явилась на чтение текста с Квентином, Брэдом Питтом и представителями Weinstein Company обколотая героином. Это уже не сплетни, а изощренная злоба! Я почувствовала себя так, как будто мне дали пощечину. В тот момент я так переживала, что даже перестала выходить на улицу, сидела дома и беспрерывно плакала. Меня шокировало, что люди, которые работают в кино, но которые меня лично не знают, способны так сильно меня ненавидеть. Но после того, как мне рассказали, что вдобавок меня видели пьяной в баре, где меня и в помине не было, я перестала обращать на все эти россказни внимание. Я поняла, что против зависти и злобы мы бессильны.

- Скажите, актерское призвание пробудилось у вас рано?

- Я стала организовывать спектакли уже с раннего детства. Я писала пьесы, распределяла роли, занималась постановкой спектаклей и всем, вплоть до расположения стульев. Когда я снималась в моем первом фильме, я чувствовала себя счастливой на съемочной площадке и несчастной в лицее, где мне все завидовали. Ходили слухи о моем якобы капризном и злобном характере, и я даже впала в депрессию.

- В свое время вы жаловались, что вам пришлось столкнуться с дурным обращением со стороны некоторых режиссеров.

- Я нахожу, что привычка говорить обо всех режиссерах как о талантах и гениях - самое настоящее лицемерие. И к тому же многие из них ведут себя грубо и неуважительно с актрисами. Мне пришлось столкнуться с этим дважды, и я даже задавала себе вопрос, стоит ли продолжать карьеру актрисы. Я очень переживаю, когда ко мне относятся неуважительно. Дурное обращение меня полностью деморализовало, и мне понадобилось много времени и усилий, чтобы вновь обрести веру в себя.

- Вы не находите себя слишком хрупкой и уязвимой для профессии актрисы?

- Я не считаю себя ни хрупкой, ни уязвимой. Когда я вижу себя на экране, я нахожу, что от меня исходит сила, которая не позволяет этому хрупкому стеклу разбиться. Я часто играю героинь с обостренной чувствительностью, которые тем не менее стойко проходят через все испытания.

- В одном из ваших последних фильмов, "Реквием по убийце", вы играете женщину-киллера. Вы нашли в себе что-то от киллера?

- Я бы сказала, что во мне есть скорее что-то от воина. Когда я попадаю в трудную ситуацию, во мне просыпается боец, и я начинаю вести себя и действовать соответственно. Позже я могу рухнуть от физического изнеможения, но морально я обладаю определенным стоицизмом: никогда не поддаюсь панике и быстро справляюсь с поражениями. Все это благодаря тому, что я научилась управлять своими эмоциями.

- Каким образом?

- Я научилась самоанализу. Я задаю себе вопросы типа: почему со мной это случилось, почему я реагирую на это событие так, а не иначе, почему тот или иной человек способен причинить мне боль. Эти размышления меня успокаивают. Я пытаюсь понять, почему меня тянет к мужчинам, которые мне абсолютно не подходят, и как это изменить.

- Я слышала, что вы брали сеансы у психотерапевта. С какой целью?

- Я встречалась с психотерапевтом в течение двух лет, потому что мне надо было разобраться с проблемой моей ночной жизни.

- Выходит, злые языки были все-таки правы, когда рассказывали о том, что вы пропадаете ночи напролет в ночных клубах?

- Ничего общего. Я просто-напросто страдаю бессонницей. Мое воображение работает по ночам на полную катушку, и я часто встаю по 10 раз за ночь, чтобы записать мелодии песен или идеи сценариев. Меня беспокоило еще и то, что мне постоянно снятся кошмары. Но мне объяснили, что, когда вам снятся насильственные и жестокие сны, вы освобождаетесь от негативной энергии и получаете позитивный заряд. Мне было необходимо найти равновесие и научиться отключаться от проблем и беречь психику.

- Вы такая повышенно активная с детства?

- Моя мама утверждает, что в детстве я была очень спокойным ребенком. Я стала такой активной с тех пор, как поняла, что между рождением и смертью не очень много времени, чтобы осуществить все задуманное.

- Вы не боитесь, что успех может внезапно вам изменить?

- Если завтра мне больше не будут предлагать интересные роли, то я не заскучаю. Я могу писать театральные пьесы, киносценарии, сочинять музыку. Кстати, я готовлюсь к турне с моим новым диском. И к тому же мне хотелось бы родить ребенка и создать семью.

- Какими качествами должен обладать в вашем представлении идеальный мужчина?

- Он должен быть честным, добрым и романтичным и к тому же не слишком глупым и способным что-то починить в доме. Мне хотелось бы, чтобы он не был трусом и не убежал, когда я заговорю с ним о ребенке.

- Скажите, вы по-прежнему следуете советам вашего "крестного отца" в кино Жерара Депардье?

- Да, потому что он посоветовал мне не бояться быть смешной, чувствовать себя свободной, быть самой собой и идти во всем до конца. Он также посоветовал мне бросить театральные курсы, и я последовала его совету. Моим успехом я во многом обязана ему.

- А что вы взяли от вашего настоящего отца?

- Между нами существуют очень близкие, доверительные отношения. Когда я была маленькой, он вставал по ночам, чтобы покормить меня из бутылочки. Он массировал мне десны, когда у меня резались зубы. Я унаследовала его мимику, фразы и выражения, его юмор и даже вспышки гнева. Я посвятила ему одну из моих песен.

- А ваша мать?

- Она обладает удивительной жизненной силой и энергией. Встает всегда в хорошем настроении и заражает им всех вокруг себя. Она создана быть счастливой. Я не всегда была в этом на нее похожа, но постепенно к ней приближаюсь.

- Тем не менее в вашем взгляде есть что-то меланхоличное и в жизни, и на экране.

- У меня было очень счастливое и безоблачное детство, потому что родители предохраняли меня от всех трудностей и проблем. Позже, при столкновении с настоящей жизнью, я почувствовала меланхолию и ностальгию по моей невинности и моим детским мечтам. По мере того как мы растем и взрослеем, мы испытываем первые любовные разочарования, первые профессиональные проблемы и прочие трудности, которые мучительно переживаем. Но все это формирует нашу личность и делает нас сильнее.

- Скажите, вы уже выбрали туалет, в котором будете вести церемонию открытия на Каннском фестивале?

- Да, уже знаю, что это будет великолепное платье Dior в стиле 50-х годов, но я стараюсь сосредоточиться скорее на моем тексте, чем на моем туалете. Когда для некоторых актрис найти подходящее платье и пару туфель для поездки в Канны становится жизненно важной проблемой, то можно с уверенностью сказать, что артист в них умер. Я слежу за собой, чтобы не скатиться на такой же уровень.

- Тем не менее в вашем последнем фильме вы с ног до головы одеты в Balenciaga. Вы намерены занять место Шарлотты Генсбур?

- Ни в коем случае! Просто я сразу представила мою героиню Лукрецию одетой в Balenciaga. Еще недавно я не осмеливалась быть одетой по моде, но сегодня я могу вам признаться, что во мне живет Кэрри Брэдшоу (героиня "Секса в большом городе"). Я обожаю туфли на высоких каблуках и даже научилась на них передвигаться. Но в то же время раньше я была способна надеть эти туфли со старыми тренировочными штанами. Теперь я поняла, что для актрисы не интересоваться модой и своим внешним видом ненормально. В конце концов я привыкла за собой следить и даже находить удовольствие в выборе одежды.

- Это для красных ковров. А в повседневной жизни?

- Тоже! Я поменяла весь свой гардероб. Я ангажировала стилиста, она пришла ко мне домой и опустошила все мои шкафы. Это была fashion драма! (Смех.) У меня было много старых вещей в плачевном состоянии, чуть ли не с дырками, которые я продолжала носить и расставание с которыми было душераздирающим! (Смех.)

Людмила Гаршери, собкор "Мира новостей" в Париже


Просмотров: 1151
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Кира Найтли


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.