Сегодня 29 июля 2017 г., суббота, 15:14USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Здравствуй, Галкин Новый год

9 января 2013
hits 1691

Как бы мы ни ругали наше ТВ, ночь в обнимку с телевизором - все равно главное новогоднее развлечение. Приятно, черт возьми, под оливье с шампанским щелкать пультом и, натыкаясь на одни и те же физиономии, ворчать: как же они все достали!Телевизионные начальники - люди умные, знают наши слабости. Поэтому ожидания постарались не обмануть.

  ПЕРВЫЙ: “ГОЛОС” НЕ ПОМОГ

Стабильность - все-таки великая вещь. По привычке начинаем с первой кнопки - о, все на местах: вездесущий Ургант (“Ну конечно, других у нас нет”), Малахов (“Да сколько можно!”), Нагиев (“Тоже мне, остряк-самоучка”) и Гузеева (О, и эту вытащили!”). Та же поп-компания: Киркоров, Николаев, Буйнов, Королева; те же старые песни о главном. Другого алгоритма успеха, наверное, попросту нет. Попробовали было незамыленных и свежих - участников проекта “Голос”, да есть опасение, что больше не позовут. Во-первых, от вопросов: “А это кто еще?” (даже несмотря на то что экологически чистый телепродукт перед Новым годом был “съеден” с большим аппетитом), никуда не деться. А кроме того, положа руку на сердце, - ну не смотрелись новички фейерверком в новогодней ночи. Слились с общей массой, актерски проигрывали. Да еще и в фонограмму не попадали. Дело, конечно, наживное: даст Бог, представится второй, третий шанс - и они справятся, будет совсем не отличить. Станут, понимаешь, звездами. Вот только о “Голосе” придется забыть...

А вот кто и без звездности хорош, так это четыре закадычных друга, устами одного из них - четыре главных алкоголика страны: Сукачев, Ефремов, Охлобыстин и Харатьян. Что называется, талант не пропьешь! Встречу 2013 года на Первом, есть ощущение, будут помнить именно по этой четверке.

“РОССИЯ”: НЕЧЕГО НА “ЗЕРКАЛО” ПЕНЯТЬ

И “Россия” была в своем привычном репертуаре. Рецепт новогоднего “салата” прост до безобразия и гениален как все самое простое. Мешаем “Кривое зеркало” с “Субботним вечером”, добавляем для пряной сладости (все-таки два мужа Примадонны) Галкина с Киркоровым, щедро “посыпаем” Басковым - праздничная мешанина готова! И ведь действительно создает настроение. Если не вглядываться, не вслушиваться и не вдумываться, что в принципе вообще противопоказано в новогоднюю ночь. Потому что, если всмотреться и вслушаться, настроение можно испортить себе легко. Да хотя бы от мысли: чего они ржут все, как ненормальные? Разве что-то смешное было?.. Хотя нет, что-то все-таки было. На Ваенгу после пародии Стоянова реально весело смотреть.

А вот о мюзикле “Красная шапочка”, честно говоря, даже вспоминать не хочется. Да и нечего в общем-то - проходной вариант, сколько таких было с теми же Басковым, Лолитой и Веркой Сердючкой. Вон другие же каналы отказались от самодеятельных новогодних сказок, и “Россия”, наверное, вскоре одумается. Сказки, похожие на сказки, нашему народу не нужны - нужны сказки, похожие на быль. Ну, например, такие, как на НТВ.

НТВ: МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ

Четвертая кнопка в году минувшем “сделала” своих больших соседей, НТВ теперь лидер зрительского рейтинга - факт непреложный, так что импровизировать вроде как не с руки. Поэтому те же скандалы-интриги-расследования, только в новогодней обертке. “Помиритесь те, кто в ссоре”: звезды каются друг перед другом, забавно. Один лишь минус - звезд на НТВ все меньше. В погоне за рейтингом канал часто перегибает палку - артисты обижаются. Поэтому ни Киркорова тебе в обнимку с Тимати, ни Стаса Михайлова, ни Лепса, а... группа “Мираж”. Эти девушки и не такое на своем веку повидали. Разина полощет Суханкину, Суханкина - Гулькину. И всем хорошо, все довольны!

А вот и Волочкова в костюме Евы, который не снимает, наверное, уже с полгода. Скульптор, изваявший балерину, в глупой и хамской манере говорит о недостатках ее знакомой всем фигуры - Настя только улыбается. И демонстрирует неисчерпаемые возможности этой самой фигуры. Ничего, что ее выступление гармоничнее смотрелось бы в аттракционе цирковых силачей - вертикальный шпагат Волочковой по-прежнему удивить способен многих.

Кем может стать Настя лет через 30, явственно показала Светлана Светличная - тоже танцует с чувством... С чувством, с толком, с расстановкой и не скрывая игривой улыбки, Кудрявцева за что-то просит прощения у Лазарева, Агурбаш - у своей жены, Дюжев - у бабушки. Без праздничной фальши обошелся разве что Кобзон - спел на удивление чисто. А казалось, уже не может...

* * *

Да и остальные каналы, которым за первой тройкой не угнаться, с удовольствием седлали любимых коньков. Бюджетная “Культура” в очередной раз показала, что с ее высокой колокольни на рейтинг плевать - холила и лелеяла свои полтора процента Спиваковым и его гостями. Лица ТНТ награждали сами себя. На это могли смотреть только самые отчаянные любители канала. Только кто ж признается? СТС “кормил” сытую новогоднюю публику “Уральскими пельменями”, “Перец” травил “Анекдоты”.  ТВЦ соригинальничал, показал, как москвичи встречают Новый год, а то мы сами не знаем. “Россия 2” сделала вид, что никакого Нового года нет и в помине - там шли смешанные единоборства. Грамотнее всех, такое впечатление, оказались РЕН ТВ и ТВ 3, врубившие на всю ночь дискотеку 80-х. А также MTV и 2х2, запустившие караоке. Ну а что еще в Новый год надо? Чтобы не было мучительно больно за бесцельно просмотренную ночь?..

 Дмитрий Мельман

Просмотров: 1691
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Голос»: что дальше? Далее в рубрике «Голос»: что дальше?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.