Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 07:59USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Анжелина Джоли хочет покинуть Голливуд

16 мая 2013
hits 1091
Анжелина Джоли хочет покинуть Голливуд

Ее называют самой влиятельной актрисой в Голливуде. Бывшая Лара Крофт в кино, мать 6 детей в жизни, Анжелина Джоли, звезда и секс-символ, в роли агента ЦРУ Эвелины Солт - живое подтверждение теории о том, что супермен XXI века - это супервумен.

е нежное тело насчитывает 13 татуировок, она пилотирует самолет, любит змей и бросает ножи, как профессионал в цирке. Та, которая была много раз названа прессой самой сексапильной женщиной в мире, всегда обладала мужским характером.

В молодости это нанесение себе порезов и ран, садомазохистские игры, лесбиянские связи, одноразовые сексуальные партнеры, групповой секс - в общем, все, чтобы во что бы то ни стало быть центром всеобщего внимания. Возможно, это последствия нарушения психики ребенка, выросшего без отца? Напомним, что ее отец, известный актер Джон Войт, расстался с ее матерью, француженкой Маршелин Бертран, когда девочке было два года, и с тех пор Анжи страдает паническим страхом быть покинутой и потребностью соблазнять женатых мужчин.

В 29 лет, устав от роли плохой девчонки, Анжи решает удивить мир ангельским образом новой “матери Терезы” и любящей матери семейства. Но ее попытки вкусить женское счастье терпят очередной провал (ее второй муж, Боб Торнтон, бросил ее в момент усыновления Мэддокса). Встреча с Брэдом Питтом на съемках “Мистера и миссис Смит” оказалась знаковой. Теперь пара Бранджелина колесит по всей планете с гуманитарными акциями, привозя чуть ли не из каждой страны по трофею в свою семейную коллекцию. Героический образ матери семейства, ставшей иконой женских глянцевых журналов и возлюбленной канона мужской красоты Брэда Питта, вызывает всеобщее восхищение и желание подражать. Войдя в образ, Анжи даже решается на две беременности, несмотря на ее предыдущие заявления о нежелании стать биологической матерью. Итак, после 6 лет совместной жизни у гламурной пары 6 детей (Мэддокс, Захара, Пакс - приемные, Шайло и двойняшки Нокс Леон и Вивьен Марчелин - родные). Идеал безоблачного счастья и пример для подражания? Только лишь на первый взгляд...

Похоже, за гламурным фасадом скрывается довольно мрачная реальность. Вот уже больше года в прессу просачиваются рассказы и свидетельства близких и родных, шоферов и нянек, телохранителей и обслуживающего персонала отелей. Тут и описания бесконечных ссор и скандалов пары, вплоть до метания ножей. Тут и бесконтрольные дети, брошенные на руки нянек и вытворяющие что попало (младшие из них даже называют свою няню мамой). Один из телохранителей, рассказывая о патологической ревности и агрессивности Анжи, сравнивает ее с коброй. Говорят, о сексе между бывшими пламенными любовниками уже давно нет речи. Всего несколько месяцев назад никто не поставил бы и цента на будущее пары, и, по всеобщему мнению, вопрос официального разрыва был лишь формальностью. Но паре удалось вновь воссоединиться - покинуть фирму “Бранджелина” далеко не так просто, как это казалось обоим партнерам.

Все эти передряги не помешали супервумен Анжи колесить по миру с багажом из 6 детей (Брэд - на съемках фильма) с промоушен “Солт”, вызывая интерес к себе скорее как к звезде и секс-символу, чем как к актрисе.

- Чем привлекла вас роль Эвелины Солт?

- Несколько лет назад, когда шла подготовка к съемкам “Королевского казино”, мне была предложена роль девушки Джеймса Бонда. Я тогда в шутку заявила, что предпочла бы роль Джеймса Бонда! Через два года обо мне вспомнили, когда Том Круз отказался от роли и Филипп Нойс решил трансформировать героя фильма в героиню. Я немедленно согласилась! Не задумывалась над тем, как сделать роль более женственной. Это профессиональная шпионка, и, в отличие от моих других фильмов, где сцены экш были элегантными и гармоничными, здесь они скорее похожи на уличные драки.

- Вы могли бы быть шпионкой на самом деле?

- Если бы меня к этому принудили, то да, потому что я вполне способна хранить секрет. Но мне было бы трудно скрывать что-то от Брэда и от детей.

- В фильме вы сами выполняли почти все трюки. Такое впечатление, что вы ничего не боитесь!

- Адреналин для меня всегда сильнее, чем страх. Мне обязательно надо прыгать, откуда-то вырываться и куда-то нестись! Но не надо забывать, что на съемках весь риск хорошо просчитан. Хотя это не помешало мне налететь головой на стену и заработать пожизненный шрам между бровями. Как ни странно, я больше всего боялась играть сцены с собакой, которую носила в сумке за спиной. Я не знаю почему, но она меня сразу же невзлюбила! Все время ворчала, и я страшно боялась, что она укусит меня за ухо.

- Сцена с огромным пауком, наверное, тоже была не из приятных?

- Нет, я обожаю пауков, змей и вообще всех насекомых и пресмыкающихся. В Камбодже я часто пробовала блюда из насекомых. Для меня они такие же животные, как все прочие.

- Вы начали съемки через 8 месяцев после родов. Не слишком ли скоро?

- Я приняла решение через год после того, как перестала работать в связи с беременностью. Я, помню, постоянно лежала в постели в ночной рубашке, когда мне передали сценарий. Когда я его прочитала, то заявила Брэду: “Кажется, я нашла историю, которая вытащит меня из постели!” Он мне ответил: “Давай! Движение пойдет тебе только на пользу!” Мы встретились с ним на съемках “Мистера и миссис Смит”, и он прекрасно знает мою любовь к движению и риску.

- Создается такое впечатление, что съемки были для вас чем-то вроде тренинга по восстановлению спортивной формы.

- Совершенно верно! Я терпеть не могу заниматься спортом с целью поддержания формы. Фитнес не для меня! Я совсем не разбираюсь в тренажерах и даже не способна выбрать подходящий тренировочный костюм и пару кроссовок.
Встреча с Брэдом Питтом на съемках “Мистера и миссис Смит” оказалась знаковой


- Брэд вам в таких случаях не помогает?

- Брэд на этот раз согласился быть моим партнером и одновременно тренером. Мы вместе боксировали, занимались джиу-джитсу, делали виражи на мотоциклах. Это было гениально!

- Кто из ваших детей больше всего похож на вас в детстве?

- По-моему, Пакс и Ши. Они такие же сорвиголовы, как я в детстве. Иногда я говорю себе: “Боже мой, они еще заставят меня пройти через все, что в свое время пришлось претерпеть моей матери!” Мэд, в отличие от них, большой стратег, умница и первый ученик в классе. А Захара - настоящая маленькая дама, очень сдержанная и любит люкс.

- Вы закончили съемки с Джонни Деппом, который говорит, что они сыграют свадьбу с Ванессой, если дети их об этом попросят. А вы?

- Мы тоже. Я не представляю, как мы могли бы им отказать, если бы они начали это требовать. Но они об этом не думают. Самое главное для детей - иметь родителей, которые счастливы вместе.

- Скажите, что самое трудное, когда ты мать 6 детей?

- Найти для каждого из них время, чтобы никто не чувствовал себя забытым.

- Вам это удается?

- Не всегда. С тех пор как я стала матерью семейства, для меня стало большим наслаждением принять душ или ванну в одиночестве, потому что кто-то из детей всегда пытается проникнуть в ванную комнату. И то же самое в спальне. Каждый раз, когда я просыпаюсь, я нахожу в постели по крайней мере четырех из них. Я очень долго была одинокой, а теперь у меня редко возникает случай побыть наедине с собой. Но, как только я оказываюсь вдали от своих детей, мне начинает их ужасно не хватать. Особенно когда я подвешена на тросах в ста метрах над землей, готовясь к трюку! (Смех.)

- Стиль жизни матери многодетного семейства не отражается на вашей интимной жизни и отношениях с Брэдом?

- Нет. Мы сделали этот выбор вполне сознательно. И мы вполне способны организовать нашу жизнь и работу таким образом, чтобы кто-то из нас всегда был с детьми. А если нам надо уединиться, то мы можем это сделать, закрывшись наедине в комнате, где нас никто не беспокоит.

- Пресса постоянно пишет о том, что вы вот-вот расстанетесь. Вас это раздражает?

- Для этого надо, чтобы мы эту прессу читали! Но, представьте себе, мы считаем, что все это нас не касается, и наши близкие прекрасно знают, что с нами не стоит говорить обо всех этих сплетнях. Так лучше для всех.

- Пишут также, что вы решили отказаться от профессии актрисы. Это правда?

- Я этого никогда не говорила и никогда не скажу. Но в будущем я намерена меньше сниматься. Мне хочется полностью посвятить себя воспитанию детей. Пока они маленькие, я могу возить их с собой по всему миру. Но вскоре они подрастут, им захочется вести оседлый образ жизни, ходить в школу, иметь друзей.

- Вы намерены отказаться от путешествий?

- Ни в коем случае. Я не способна долго оставаться на одном месте и хотела бы передать детям свою страсть к путешествиям.

- Каждый раз, когда вы приезжаете в новую страну, пресса начинает писать о новом усыновлении. Это входит в ваши планы?

- Мне хочется иметь как можно больше детей! Но пресса имеет тенденцию преувеличивать каждый мой жест. Усыновить ребенка - сложный бюрократический процесс.

- Скажите, материнство помогло вам стать более спокойной и уравновешенной?

- С одной стороны, да. Мои дети вынуждают меня замедлить ритм жизни. А с другой стороны, нет ничего более сумасшедшего, чем быть матерью! Играя с детьми, вы сами увлекаетесь и выплескиваете энергию.

- Вы выглядите очень спокойной и уравновешенной...

- Когда я нахожусь в обществе, я сдержанна. У меня такое впечатление, что я должна еще заслужить свое место в этом мире. А вот дома я чувствую себя свободной делать все, что мне вздумается.

- В фильме вы говорите по-русски. Вам было трудно?

- Я нахожу, что это очень сложный язык, на котором трудно научиться говорить хорошо. Это язык, который может быть красивым, грубым, элегантным или чувственным, в зависимости от того, как вы произносите фразу. Мне лично очень понравилось на нем разговаривать.

Людмила Гаршери,
собкор “Мира новостей” в Париже


Просмотров: 1091
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.