Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 09:41USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Джулия Робертс самая натуральная голливудская Красотка

16 мая 2013
hits 981
Джулия Робертс самая натуральная голливудская Красотка

Еще недавно ее знаменитая “на 20 млн долларов улыбка” освещала киноэкраны 90-х годов, а ее длинные стройные ножки поднимали уровень тестостерона в мужской крови. И несмотря на то что в последнее время красотка Джулия предпочитает скорее культивировать семейное счастье и овощи в своем огороде, чем свои роли в кино, она по-прежнему остается самой гламурной голливудской звездой. В свои 42 года она и слышать не хочет о пластической хирургии. Снявшись в романтическом триллере “Двуличие” (“Ничего личного” в российском прокате), Джулия показала, что есть еще порох в пороховницах.

Несмотря на то что Джулия предпочитает вспоминать о своем детстве как о счастливом и радостном, известно, что она родилась в актерской семье. Там хватало с избытком раздоров и ощущалась сильная нехватка денег. Именно поэтому уже в 13 лет она начинает подрабатывать официанткой, кассиршей и продавщицей. При этом Джулия ищет роли в кино, следуя по стопам своего старшего брата Эрика. Но вскоре любимый брат становится аутсайдером в погоне за славой. Соблазнив в роли проститутки Вивиан в фильме “Красотка” сексапильного бизнесмена (Ричарда Гира), а заодно и миллионы зрителей, она становится всепланетарной звездой. И хотя их отношения с братом испортились, Джулии есть чем утешиться. Впредь ее имя и неотразимая улыбка ассоциируются с многомиллионными гонорарами (до 25 млн долларов), эфемерными романами, сменяющимися бойфрендами и странным эпизодическим браком. Но в глубине души Джулия знает, чего хочет, и не намерена упустить данный ей шанс. Ее роль в фильме “Эрин Брокович” приносит ей в 2000 году триумф и “Оскар”, а ее встреча с помощником оператора Дэнни Модером - долгожданный случай создать стабильную семью. Тот факт, что в тот момент Дэнни является мужем другой женщины и отцом ее детей, ее нисколько не смущает. Джулия “выкупает” предмет своих желаний, заплатив супруге пару-другую миллионов, чтобы ускорить развод. Но кому придет в голову упрекнуть в наше время женщину (в особенности звезду) в поведении, свойственном мужчинам?

После рождения троих детей (близнецов в 2004 году и мальчика в 2007-м), став главой семьи, Джулия, несмотря на попытки бунта со стороны Дэнни, держит свое супружеское и семейное счастье под контролем.

- С тех пор как вы стали матерью семейства, вы исчезли со съемочных площадок.

- Я исчезла, но не умерла! После того как я родила троих детей, я почувствовала желание насладиться радостями материнства. И представьте себе, у меня нет такого ощущения, что я что-то в жизни упустила. Я никогда не была слишком амбициозной и не обладала способностью работать до потери сознания. Мне просто здорово в жизни повезло! Повезло в основном в том, что в определенный момент я оказалась окружена нужными людьми. Те, кто думает, что они обязаны своим успехом только самим себе, просто-напросто идиоты. Жизнь состоит из встреч, контактов, связей и отношений, которые имеют свой смысл. Если бы мне не посчастливилось встретить Гарри Маршалла, режиссера “Красотки”, мне трудно себе представить, что было бы со мной сегодня.

- Вы выбираете роли, руководствуясь инстинктом или соображениями вашей карьеры?

- Если бы мы знали, чего хочет публика, все фильмы имели бы одинаковый успех. Выбор роли - это часто стечение обстоятельств. Когда я впервые прочитала сценарий “Ничего личного”, я была беременна своим третьим ребенком и была не готова к съемкам. Но когда режиссер Тони Гилрой снова предложил мне роль, я согласилась без колебаний.

- Скажите, что вас привлекло в характере Клер?

- Клер - это женщина, которая обладает защитной броней. У вас создается такое впечатление, что она способна выйти как ни в чем не бывало из любой ситуации. Я лично намного более уязвима. Профессия актрисы часто вынуждает искать в себе эмоции, о существовании которых вы даже не подозревали, и ставить себя в самые невероятные ситуации.

- Вы играете шпионку, уверенную в себе, умную, с чувством юмора, готовую использовать свое женское обаяние в достижении поставленной цели. Вы на нее в чем-то похожи?

- Я никогда не имела претензий быть самой красивой, сильной и талантливой, но мне кажется, я всегда была достаточно хитрой и прозорливой. Я всегда была способна отличить настоящее от фальшивки. В моем мозгу функционирует настоящий детектор лжи, который позволяет сразу же раскусить тех, кто рассказывает мне лживые истории.

- Вы считаете, что именно в этом заключается причина вашего успеха и профессионального долголетия?

- Я в этом уверена. Я открою вам другой секрет, который помог мне, особенно вначале. Я всегда производила впечатление девушки, уверенной в себе. Это был всего лишь фасад, но это помогло мне преодолеть множество препятствий.

- Вы начали съемки в “Ничего личного” через 6 месяцев после рождения ребенка. Вам было трудно вернуться к работе?

- Одна мысль о том, что я должна на время покинуть своих детей, вызывала у меня панику. Я представляла себя скорее в домашней обстановке, в штанах на резинке, чем на съемочной площадке. К счастью, режиссер сделал все, чтобы облегчить мне жизнь. Когда мой малыш во мне нуждался, он останавливал съемку и я могла покормить его грудью. Я прекрасно понимаю, что это огромная привилегия по отношению к другим работающим женщинам.

- Вы, наверное, сидели на строгой диете и прошли курс гимнастики, чтобы потерять вес, который набрали во время беременности?

- Я кормила своего малыша грудью, и можно сказать, что он помог мне обрести прежнюю форму. К тому же я должна постоянно бегать за своими двойняшками, что с избытком компенсирует сеансы гимнастики с моим тренером. С тех пор как я стала матерью, я вижусь с ним намного реже. Впредь моя физическая форма менее важна для меня, чем семья.

- Что способно принести вам большее удовлетворение: “Оскар” или ваши дети?

- В настоящий момент моя семья стоит для меня на первом месте, и я не готова ею жертвовать ни за какие “Оскары”. А вообще это совершенно разные вещи. Я получаю такое же удовольствие от игры, как и от материнских хлопот. Это две стороны одной медали. Я испытываю такие же энтузиазм и любовь к своей профессии, как и в начале карьеры. Если бы актерская профессия мне приелась, я занялась бы чем-нибудь другим.

- Скажите, когда началось “безумие - Джулия Робертс”, вы не потеряли голову?

- Я всегда была Джулией Робертс. Я точно такая же на съемочной площадке, как у себя дома. Мне все время говорят о моей улыбке, о моем смехе, но все забывают, что улыбка и смех не существуют в отрыве от личности. В каких бы фильмах я ни снималась, каким бы успехом они ни пользовались, это ни в чем не меняет мою сущность, ту, какая я есть на самом деле, в глубине моей души. Я точно знаю свое место в этом мире.

- Скажите, материнство позволило вам лучше узнать себя?

- Я оказалась намного терпеливее, чем думала, даже если мне осталось сделать еще немалый прогресс. Я всегда была близка к натуре, к естественному состоянию вещей. Я терпеть не могу всю эту модерновую технологию, которая наводняет нашу жизнь. Я ненавижу телефон, все мои друзья это знают. Мое детство было очень счастливым, а мои отношения с окружающими - ясными и простыми. Эту простоту и “нормальность” я пытаюсь привнести в семейную жизнь.

- Скажите, после многолетнего опыта в кино вы перестали паниковать перед съемками любовных сцен?

- Это по-прежнему мой страшный кошмар! Обычно я чувствую себя в таких ситуациях полной идиоткой. В то время как я пытаюсь казаться естественной, на моем лице написано, насколько глупо и неловко я себя чувствую. Я помню, во время съемок “Ничего личного” я кормила грудью ребенка, в то время как съемочная группа готовила любовную сцену. К счастью, мой партнер - Стив Оувен - тоже отец семейства. Это позволяло нам шутить на эту тему и помогало разрядить обстановку.

- Я слышала, что вы находите мужчин более интересными, когда они не пытаются во что бы то ни стало произвести на вас впечатление.

- Я сделала это открытие на съемках “11 друзей Оушена” с Джорджем Клуни, Брэдом Питтом и Мэтом Дэймоном. Несмотря на то что я была на съемках единственной женщиной, они разговаривали со мной вполне нормально, не пытаясь меня ни очаровать, ни затащить к себе в постель. Они обсуждали между собой многие интимные вопросы: их чувства к женщинам, что они ждут от любовных отношений. Мне было очень интересно, и я научилась обсуждать эти деликатные сюжеты с мужчинами на равных.

- Ваш муж Дэнни нравится вам именно по этой причине?

- Как раз наоборот! Мой муж Дэнни готов очаровывать и соблазнять меня каждый день. И он сделает все, чтобы затащить меня в постель! (Смеется.) Но я вовсе не жалуюсь.

- Вашим близнецам 4 года. Они уже проявляют артистический талант?

- Они обожают петь песни перед телевизором. Их любимые мюзиклы - это “Мэри Поппинс” и “Поющие под дождем”. Мы знаем эти фильмы наизусть. И к тому же для их возраста они прекрасные танцоры.

- Они знают, что их мама актриса?

- Я для них просто веселая и забавная мама. Даже научилась манипулировать марионетками! Я не хочу, чтобы они покинули слишком рано мир детского воображения. Мэри Поппинс должна оставаться Мэри Поппинс. Сказать своей дочери, что на самом деле это актриса Жюли Эндрюс, было бы святотатством. Кстати, они никогда не видели меня на экране.

- Я слышала, что экология для вас не пустой звук.

- Наш дом в Малибу сконструирован согласно экологическим нормам. Пока это стоит очень дорого, но я считаю, что заботиться о будущем нашей планеты - это наш общий долг. Люди должны понимать, насколько большое значение имеют каждодневные привычки и жесты.

- Например?

- Я делаю то, чему в свое время научила меня моя мама. Я, например, сама пеку хлеб для бутербродов своим детям. У нас есть сад и огород, и я пытаюсь научить их самих выращивать овощи и фрукты.

- Вам это удается?

- Они обожают сажать овощи и наблюдать, как они постепенно зреют и увеличиваются в размере. Недавно мы собрали урожай огурцов и капусты и уже приготовили все к новому сезону.

- Вы выглядите удовлетворенной и счастливой. Вас не беспокоят мысли об уходящей молодости?

- Чем я старше, тем больше мне предлагают интересных и глубоких ролей. И я скажу вам сразу, что об эстетической хирургии не может быть и речи! Я чуть ли не падаю в обморок, стоит мне порезать палец.

Людмила Гаршери,
собкор “Мира новостей” в Париже


Просмотров: 981
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.