Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 15:48USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Кейт Уинслет снова в объятиях Ди Каприо

16 мая 2013
hits 920
Кейт Уинслет снова в объятиях Ди Каприо

Она пережила кораблекрушение “Титаника”, трагедию смерти любимого человека, мировую славу в 22 года, неудачный брак и трудные роды. Голливуду не удалось переделать ее согласно своим критериям и стандартам. Сегодня, в 34 года, бывшая “пышечка”, наконец-то избавившись от лишнего веса и комплексов, стала гламурным имиджем и музой марки Lancomе, актрисой года и фавориткой на “Оскар”.

Доставайте ваши носовые платочки! Легендарная пара “Титаника” Кейт Уинслет - Лео Ди Каприо снова на наших экранах! На этот раз вместо зарождающейся любви, затонувшей вместе с кораблекрушением века, нам показан конец любви, задушенной супружеской рутиной. В фильме “Революционная дорога” пара переживает крушение своих мечтаний, иллюзий и идеалов, столкнувшись с айсбергом условностей 50-х годов. Под внимательным оком камеры режиссера Сэма Мэндеса (муж Кейт) разыгрывается печальная драма разлагающейся любви, где Кейт и Лео своим актерским мастерством еще раз доказывают, что звание самой блестящей и талантливой пары своего поколения они получили заслуженно.

Талант Кейт начал проявляться с самого раннего возраста: с первых шагов на сцене, в рекламных роликах, в одном из которых она стала Сахарной Пышечкой, в телесериалах. Ее первая серьезная роль в 1994 году в фильме “Небесные создания” привлекла к ней внимание и помогла добиться роли аристократки Роуз в “Титанике”. В 1997 году на нее одновременно обрушиваются мировая слава и смерть ее бойфренда Стивена Трэдра, скончавшегося от рака костей. В день премьеры “Титаника” в Голливуде Кейт плачет на похоронах любимого человека.

Последующие годы проходят во внутренних метаниях, поисках гармонии и личного счастья. Ее карьера с интересными, но не встречающими успеха ролями, ее 3-летний закончившийся провалом брак с Джимом Триплтоном напоминают плавание по волнам штормящего океана. Даже рождение в 2000 году дочери Мии дается ей с трудом и погружает в продолжительную послеродовую депрессию. Все меняется в 2003 году благодаря встрече с режиссером Сэмом Мэндесом (фильм “Американская красота”), которая позволяет ей поверить в себя как в актрису и женщину. С тех пор в ее жизни все прекрасно: она похудела, родила почти без мук и страданий сынишку Джо, и ее актерский талант наконец-то получил заслуженное признание. В ее активе два “Золотых глобуса” за “Революционную дорогу” и “Чтеца”, приз главной кинопремии Великобритании БАФТА и номинация на “Оскар”. Даже самая оскаризированная актриса Мэрил Стрип признается, что в этот раз с Кейт будет трудно соперничать. Похоже, в этом году единственная конкурентка Кейт Уинслет - это... Кейт Уинслет.

- Скажите, героиня фильма “Революционная дорога” могла бы стать вашей подругой?

- Да, но именно потому, что мы с ней совершенно разные. Я могу сказать о себе, что я позитивная, упрямая, порывистая и страстная натура. Мне повезло: у меня любящий муж, двое очаровательных детей и увлекательная профессия. У нее ничего этого нет. Она так долго была вынуждена подавлять и скрывать свои эмоции, страсти и мечты, что это привело ее на грань безумия. Если бы я была ее подругой, я попыталась бы ей помочь.

- Вы производите впечатление уравновешенной женщины, живущей в полной гармонии с самой собой.

- Сегодня это так и есть. Но мне пришлось пройти через многие эмоциональные встряски и испытания. Жизненный опыт, даже негативный, помогает понять, чего ты ждешь от жизни, и в конечном итоге приближает к гармонии и счастью.

- В фильме есть фраза: “За два дня женщина способна оправиться от любого удара”. Вы с этим согласны?

- Так, возможно, было в 50-е годы, когда женщины не имели права признаться в том, что за фасадом совершенства скрывается множество трещин. Лично я не способна оправиться от удара за два дня. Мне необходимо много времени, чтобы все понять и разложить по полочкам.

- Как прошла ваша встреча на съемочной площадке с Леонардо Ди Каприо после 11-летнего перерыва?

- Все эти годы мы продолжали общаться. Просто нам не попадался достаточно интересный для обоих сценарий. Я была счастлива снова играть с Лео. На мой взгляд, Лео - самый талантливый актер своего поколения. Он ничего не боится. В фильме он играет слабого мужчину. У каждого мужчины есть слабости, но очень мало актеров соглашаются играть роли, которые ставят под вопрос их мужественность. Лео не задумывается над вопросами такого рода, он следует своему инстинкту и делает все так, как считает нужным.

- Вы были вынуждены играть интимные сцены с Лео на глазах вашего мужа. У вас не возникало ощущения неловкости?

- Немного, только вначале. Сэм сразу же сказал мне: “Перестань валять дурака, играй по-настоящему!” Ни он, ни Лео не испытывали ни малейшей неловкости и всячески старались помочь мне побороть застенчивость.

- Вы не считаете, что в этом есть определенного рода риск: сниматься в фильме, где режиссер - ваш собственный муж?

- Во всяком случае, это не подвергло наш брак ни малейшей опасности. Наоборот, я открыла мужа с новой для себя, профессиональной стороны. Это наш первый совместный фильм, и я была приятно удивлена его способности находить ключ к каждому актеру.

- Ваши личные отношения отражались на совместной работе?

- Я вела себя с ним, как с любым другим режиссером, а он со мной - как с любой другой актрисой, даже дома, в течение всего периода съемок. (Со смехом.) Он всегда был у меня под рукой, чтобы поговорить о моем персонаже. Учитывая, что обычно я полностью поглощена работой над ролью, общение продолжалось день и ночь!

- Вам часто приходится смотреть ваши фильмы?

- Я смотрю их всего лишь раз, и то только потому, что обязана. Для меня это настолько невыносимое зрелище, что я сижу весь сеанс, схватившись руками за голову. И только “Титаник” мы с Лео смотрели два раза.

- После феноменального успеха “Титаника” Голливуд пытался подогнать вас под его стандарты. Как вам удалось этого избежать?

- Раньше я была слишком уязвимой, чтобы чувствовать себя удобно в среде, где все базируется на имидже. В те годы я питалась как попало и в моменты эмоциональной нестабильности позволяла себе много излишеств. Но зато я убеждена, что по крайней мере половину своих ролей я получила благодаря актерскому таланту. Сегодня я нахожусь в полном согласии с моим имиджем, и режиссеры заваливают меня предложениями. Я больше не испытываю необходимости соответствовать определенным стандартам. Для меня сейчас важно только мнение мужа и моих родителей.

- Вы стали новым лицом духов “Tresor” Lancome. Что заставило вас согласиться?

- Мне было лестно стать музой Lancome после Изабеллы Росселлини. Хотя лично я пользуюсь парфюмом только при выходе в свет, на большие церемонии и приемы.

- В чем, по-вашему, заключается женская красота?

- Совершенной красоты не существует. Речь идет скорее о внутренней гармонии и уверенности в себе. Я не знаю ни одной женщины, способной сказать: “Я люблю свое тело”. Одни жалуются, что они слишком полные, другие - что слишком худые... Я часто повторяю моей дочери, что люблю свое тело потому, что оно позволило появиться на свет ей и ее брату Джо. Я хочу, чтобы она вступила в трудный переходный возраст с уверенностью в себе.

- Скажите, что изменило материнство в вашей жизни?

- Я часто задумываюсь, чем я могла заниматься целыми днями раньше, до того как эти удивительные маленькие существа появились в моей жизни. Мои дети - это смысл моей жизни. Когда после родов вам протягивают вашего ребенка, вы одновременно получаете магический ключ от сундука с сокровищами.

- Я слышала, что вы страдали послеродовой депрессией.

- Это было после рождения моей дочери Мии. Роды проходили очень трудно, мне сделали кесарево сечение. Я люблю моего ребенка, но в тот период я была не в состоянии кормить его грудью, и при упоминании о родах я каждый раз начинала плакать. К счастью, вторые роды прошли легче, и мне удалось избавиться от моих страхов.

- Вы не испытываете временами ностальгии по вашей беззаботной холостой жизни?

- Единственное, чего мне не хватает в моей нынешней жизни, так это возможности хорошенько выспаться. Спать в воскресенье до полудня, просыпаться одной, потягиваясь в постели, не спеша завтракать, читая газету, - все это осталось в прошлом. Теперь я просыпаюсь в 6 утра, вместе с моими малышами.

- Чем вы занимаетесь в свободное от съемок время?

- Если бы у меня было больше свободного времени, я отдалась бы целиком моей страсти и наварила бы астрономическое количество супа. (Смех.) А вообще я люблю классическую музыку и чтение, но выбор произведений, как правило, связан с моей профессией.

Людмила Гаршери,
собкор “Мира новостей” в Париже


Просмотров: 920
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.