Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 05:42USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Статьи газеты «Мир новостей»

Кейт Уинслет снова в объятиях Ди Каприо

16 мая 2013
hits 1125
Кейт Уинслет снова в объятиях Ди Каприо

Она пережила кораблекрушение “Титаника”, трагедию смерти любимого человека, мировую славу в 22 года, неудачный брак и трудные роды. Голливуду не удалось переделать ее согласно своим критериям и стандартам. Сегодня, в 34 года, бывшая “пышечка”, наконец-то избавившись от лишнего веса и комплексов, стала гламурным имиджем и музой марки Lancomе, актрисой года и фавориткой на “Оскар”.

Доставайте ваши носовые платочки! Легендарная пара “Титаника” Кейт Уинслет - Лео Ди Каприо снова на наших экранах! На этот раз вместо зарождающейся любви, затонувшей вместе с кораблекрушением века, нам показан конец любви, задушенной супружеской рутиной. В фильме “Революционная дорога” пара переживает крушение своих мечтаний, иллюзий и идеалов, столкнувшись с айсбергом условностей 50-х годов. Под внимательным оком камеры режиссера Сэма Мэндеса (муж Кейт) разыгрывается печальная драма разлагающейся любви, где Кейт и Лео своим актерским мастерством еще раз доказывают, что звание самой блестящей и талантливой пары своего поколения они получили заслуженно.

Талант Кейт начал проявляться с самого раннего возраста: с первых шагов на сцене, в рекламных роликах, в одном из которых она стала Сахарной Пышечкой, в телесериалах. Ее первая серьезная роль в 1994 году в фильме “Небесные создания” привлекла к ней внимание и помогла добиться роли аристократки Роуз в “Титанике”. В 1997 году на нее одновременно обрушиваются мировая слава и смерть ее бойфренда Стивена Трэдра, скончавшегося от рака костей. В день премьеры “Титаника” в Голливуде Кейт плачет на похоронах любимого человека.

Последующие годы проходят во внутренних метаниях, поисках гармонии и личного счастья. Ее карьера с интересными, но не встречающими успеха ролями, ее 3-летний закончившийся провалом брак с Джимом Триплтоном напоминают плавание по волнам штормящего океана. Даже рождение в 2000 году дочери Мии дается ей с трудом и погружает в продолжительную послеродовую депрессию. Все меняется в 2003 году благодаря встрече с режиссером Сэмом Мэндесом (фильм “Американская красота”), которая позволяет ей поверить в себя как в актрису и женщину. С тех пор в ее жизни все прекрасно: она похудела, родила почти без мук и страданий сынишку Джо, и ее актерский талант наконец-то получил заслуженное признание. В ее активе два “Золотых глобуса” за “Революционную дорогу” и “Чтеца”, приз главной кинопремии Великобритании БАФТА и номинация на “Оскар”. Даже самая оскаризированная актриса Мэрил Стрип признается, что в этот раз с Кейт будет трудно соперничать. Похоже, в этом году единственная конкурентка Кейт Уинслет - это... Кейт Уинслет.

- Скажите, героиня фильма “Революционная дорога” могла бы стать вашей подругой?

- Да, но именно потому, что мы с ней совершенно разные. Я могу сказать о себе, что я позитивная, упрямая, порывистая и страстная натура. Мне повезло: у меня любящий муж, двое очаровательных детей и увлекательная профессия. У нее ничего этого нет. Она так долго была вынуждена подавлять и скрывать свои эмоции, страсти и мечты, что это привело ее на грань безумия. Если бы я была ее подругой, я попыталась бы ей помочь.

- Вы производите впечатление уравновешенной женщины, живущей в полной гармонии с самой собой.

- Сегодня это так и есть. Но мне пришлось пройти через многие эмоциональные встряски и испытания. Жизненный опыт, даже негативный, помогает понять, чего ты ждешь от жизни, и в конечном итоге приближает к гармонии и счастью.

- В фильме есть фраза: “За два дня женщина способна оправиться от любого удара”. Вы с этим согласны?

- Так, возможно, было в 50-е годы, когда женщины не имели права признаться в том, что за фасадом совершенства скрывается множество трещин. Лично я не способна оправиться от удара за два дня. Мне необходимо много времени, чтобы все понять и разложить по полочкам.

- Как прошла ваша встреча на съемочной площадке с Леонардо Ди Каприо после 11-летнего перерыва?

- Все эти годы мы продолжали общаться. Просто нам не попадался достаточно интересный для обоих сценарий. Я была счастлива снова играть с Лео. На мой взгляд, Лео - самый талантливый актер своего поколения. Он ничего не боится. В фильме он играет слабого мужчину. У каждого мужчины есть слабости, но очень мало актеров соглашаются играть роли, которые ставят под вопрос их мужественность. Лео не задумывается над вопросами такого рода, он следует своему инстинкту и делает все так, как считает нужным.

- Вы были вынуждены играть интимные сцены с Лео на глазах вашего мужа. У вас не возникало ощущения неловкости?

- Немного, только вначале. Сэм сразу же сказал мне: “Перестань валять дурака, играй по-настоящему!” Ни он, ни Лео не испытывали ни малейшей неловкости и всячески старались помочь мне побороть застенчивость.

- Вы не считаете, что в этом есть определенного рода риск: сниматься в фильме, где режиссер - ваш собственный муж?

- Во всяком случае, это не подвергло наш брак ни малейшей опасности. Наоборот, я открыла мужа с новой для себя, профессиональной стороны. Это наш первый совместный фильм, и я была приятно удивлена его способности находить ключ к каждому актеру.

- Ваши личные отношения отражались на совместной работе?

- Я вела себя с ним, как с любым другим режиссером, а он со мной - как с любой другой актрисой, даже дома, в течение всего периода съемок. (Со смехом.) Он всегда был у меня под рукой, чтобы поговорить о моем персонаже. Учитывая, что обычно я полностью поглощена работой над ролью, общение продолжалось день и ночь!

- Вам часто приходится смотреть ваши фильмы?

- Я смотрю их всего лишь раз, и то только потому, что обязана. Для меня это настолько невыносимое зрелище, что я сижу весь сеанс, схватившись руками за голову. И только “Титаник” мы с Лео смотрели два раза.

- После феноменального успеха “Титаника” Голливуд пытался подогнать вас под его стандарты. Как вам удалось этого избежать?

- Раньше я была слишком уязвимой, чтобы чувствовать себя удобно в среде, где все базируется на имидже. В те годы я питалась как попало и в моменты эмоциональной нестабильности позволяла себе много излишеств. Но зато я убеждена, что по крайней мере половину своих ролей я получила благодаря актерскому таланту. Сегодня я нахожусь в полном согласии с моим имиджем, и режиссеры заваливают меня предложениями. Я больше не испытываю необходимости соответствовать определенным стандартам. Для меня сейчас важно только мнение мужа и моих родителей.

- Вы стали новым лицом духов “Tresor” Lancome. Что заставило вас согласиться?

- Мне было лестно стать музой Lancome после Изабеллы Росселлини. Хотя лично я пользуюсь парфюмом только при выходе в свет, на большие церемонии и приемы.

- В чем, по-вашему, заключается женская красота?

- Совершенной красоты не существует. Речь идет скорее о внутренней гармонии и уверенности в себе. Я не знаю ни одной женщины, способной сказать: “Я люблю свое тело”. Одни жалуются, что они слишком полные, другие - что слишком худые... Я часто повторяю моей дочери, что люблю свое тело потому, что оно позволило появиться на свет ей и ее брату Джо. Я хочу, чтобы она вступила в трудный переходный возраст с уверенностью в себе.

- Скажите, что изменило материнство в вашей жизни?

- Я часто задумываюсь, чем я могла заниматься целыми днями раньше, до того как эти удивительные маленькие существа появились в моей жизни. Мои дети - это смысл моей жизни. Когда после родов вам протягивают вашего ребенка, вы одновременно получаете магический ключ от сундука с сокровищами.

- Я слышала, что вы страдали послеродовой депрессией.

- Это было после рождения моей дочери Мии. Роды проходили очень трудно, мне сделали кесарево сечение. Я люблю моего ребенка, но в тот период я была не в состоянии кормить его грудью, и при упоминании о родах я каждый раз начинала плакать. К счастью, вторые роды прошли легче, и мне удалось избавиться от моих страхов.

- Вы не испытываете временами ностальгии по вашей беззаботной холостой жизни?

- Единственное, чего мне не хватает в моей нынешней жизни, так это возможности хорошенько выспаться. Спать в воскресенье до полудня, просыпаться одной, потягиваясь в постели, не спеша завтракать, читая газету, - все это осталось в прошлом. Теперь я просыпаюсь в 6 утра, вместе с моими малышами.

- Чем вы занимаетесь в свободное от съемок время?

- Если бы у меня было больше свободного времени, я отдалась бы целиком моей страсти и наварила бы астрономическое количество супа. (Смех.) А вообще я люблю классическую музыку и чтение, но выбор произведений, как правило, связан с моей профессией.

Людмила Гаршери,
собкор “Мира новостей” в Париже


Просмотров: 1125
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...