Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 01:53USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Родной брат разоблачил Мадонну

16 мая 2013
hits 916
Родной брат разоблачил Мадонну

Деспотичная, жадная, сухая эгоистка, равнодушная ко всему, кроме себя и своей карьеры, - такой портрет богини шоу-бизнеса рисует ее младший брат в своей книге “Жизнь с моей сестрой Мадонной”. Более 20 лет он был ее менеджером, стилистом, постановщиком ее спектаклей и декоратором ее домов, следовал за ней повсюду как тень. Сегодня, в 48 лет, он больше не желает быть ее рабом.

Идеал, к которому долгие годы стремилась Луиза Чикконе? Восседать на троне королевы шоу-бизнеса (как в ее последнем шоу), помыкая окружающими ее безропотными рабами. Увы, безжалостная реальность в настоящий момент очень далека от ее фантазий. Ее последний диск Hard Candy продается вяло, ее шоу Sticky & Sweet не встречает ожидаемого успеха. Зрители выходят из незаполненных концертных залов разочарованными (слишком много фальшивых нот, слишком много спорта и повторения пройденного в музыкальном плане), а ее фильм “Грязь и мудрость” не имеет ни малейшей надежды на коммерческий успех. Не говоря уже ни о настойчивых слухах о предстоящем разводе с Гаем Ричи, с которым бизнес-леди не позаботилась заключить солидный брачный контракт, ни об изматывающих спектаклях и репетициях и насмешках прессы над ее 50-летним возрастом. Миф богини шоу-бизнеса начинает трещать по швам, а недавно вышедшая книга “предателя-брата” позволяет заглянуть за кулисы ее феноменального успеха и увидеть малопривлекательную изнанку легенды.

Желание быть центром внимания и пристрастие к эксгибиционизму стали проявляться в характере Луизы Чикконе уже в раннем возрасте. Когда ее родственники впервые приходят на спектакль, в котором участвуют подростки городка, их ожидает шокирующее зрелище: 14-летняя Луиза выскакивает, извиваясь, на сцену, покрытая светящимися розово-зелеными красками, которые создают иллюзию, что она абсолютно голая. Ее отец в шоке: согласно его моральным принципам, это не что иное, как порнография. И это только один из перечня эпизодов жизни Мадонны, постоянно одолеваемой желанием шокировать. Ее самый любимый номер - поцелуй взасос с женщиной и конечно же на публике, как это было с Бритни Спирс и Кристиной Агиллерой на сцене и с Гвинет Пэлтроу на вечеринке Донателлы Версаче, когда, взобравшись на стол, где танцевала ее приятельница, Мадонна впилась ей в губы жадным поцелуем вампира. Кстати, мания делать все напоказ приводит к тому, что та, которая старательно поддерживает репутацию “жертвы моды”, дома, вдали от стимулирующего ока публики, разгуливает в огромной белой мужской майке, беспрестанно полоща горло. Озабоченная проблемами с голосом, слишком слабого и отказывающегося ей повиноваться, она была вынуждена в 90-е годы ангажировать хористку Донну ДеЛори, голос которой похож на ее собственный.

Первый муж Мадонны, Шон Пенн, которого она называет “параноидальным фриком”, ничем не уступает ей в смысле экстравагантного поведения. В день свадьбы в очередном приступе гнева, на этот раз на папарацци, которые кружатся над виллой на вертолетах, он начинает палить по ним из пистолета 45-го калибра. Со вторым мужем, Гаем Ричи, все обстоит тоже непросто. Видимо, испытывая ревность к лесбийским тенденциям супруги, он в компании своих приятелей постоянно сводит счеты с “педиками”. Дело даже доходит до того, что однажды “случайно” он чуть ли не наезжает на своего шурина-гомосексуалиста на черном “мерседесе” его сестры. Но два основных упрека Кристофера в адрес сестры - это кощунственные съемки эпизодов фильма “В постели с Мадонной” на могиле их матери и “аутинг” родного брата без его согласия в интересах своей карьеры. Черствость и предательство, которые возвратились к ней рикошетом с выходом книги, которая позволила брату заплатить сестре ее собственной монетой, а заодно пополнить собственный счет в банке (тираж в 350 000 экз. был распродан моментально).

- Почему вы решили выпустить книгу о вашей сестре именно сейчас?

- Многие годы я отказывался отвечать в интервью на все касающиеся ее вопросы, и она знала, что может на меня во всем положиться. Но с тех пор как мы расстались, я начал проходить курс психоанализа и почувствовал необходимость высказаться, освободиться от всего, что накопилось у меня на душе за все эти годы. Эта книга могла бы быть намного более злой и ядовитой. Я знаю: все, в том числе и она, ожидали, что в ней будет намного больше скандальных и скабрезных деталей. Но, несмотря на то что все эти годы я чувствовал себя униженным и несчастным, я не хотел, чтобы это выглядело как сведение счетов.

- Она пыталась воспрепятствовать выходу книги?

- Она звонила мне последние месяцы пару раз, но я не отвечал, потому что не хотел оправдываться. Тогда она стала названивать нашему отцу и требовать, чтобы он вмешался. Он отказался, и она никак не могла это пережить. Она начала бомбардировать его яростными письмами по электронной почте и кричать на него, как на нерадивого служащего, по телефону. Она повторяла, что я не имею права ничего о ней рассказывать, потому что она звезда, и что мы оба будем гореть в аду.

- Когда испортились ваши отношения?

- Вот уже 6 лет, как мы находимся в натянутых отношениях. Ее муж Гай Ричи - гомофоб, и он сделал все, чтобы нас разлучить. В день их свадьбы Гай и его друзья начали преследовать меня шутками и насмешками над гомосексуалистами, а моя сестра даже не подумала за меня заступиться. Я не хотел портить всем праздник и решил уйти, не сказав ни слова. С тех пор мы встречаемся только по большим праздникам. Мне было очень трудно пережить эту разлуку, потому что долгие годы моя сестра была моей единственной семьей.

- Какие воспоминания сохранились у вас о проведенных вместе годах?

- Экстраординарные. Именно она помогла мне открыть Нью-Йорк, именно она привела меня впервые в гей-клуб. Все эти годы мы были неразлучны, я был ее тенью. Я помню, как в раздевалке, стоя на коленях, я часто вытирал пот с ее обнаженного тела. Я думаю, мало кто из братьев оказывался в подобной ситуации. Она увидела во мне многое, чего я сам не замечал, и помогла мне понять, что быть гомосексуалистом не страшно. Но она ничего не делает бескорыстно: за все приходится рано или поздно платить. Она не из тех, кто признает свои ошибки и приносит извинения. А когда ты ей больше не нужен, она просто выбрасывает тебя как выжатый лимон.

- Как отражается ее характер на отношениях с окружающими?

- Она окружена льстецами, которые постоянно повторяют ей: “Ты просто прекрасна! Ты само совершенство!” Ничего другого она слышать не желает. Но я знаю: очень многие устали от ее беспрестанных требований и капризов.

- Что больше всего шокировало вас в ее поведении и характере?

- В погоне за успехом и в интересах карьеры моя сестра способна продать все, даже родную мать! Я был в шоке, когда увидел, как во время съемок фильма “В постели с Мадонной” она пригласила съемочную группу и стала позировать перед камерой на могиле нашей матери. И еще я не могу простить ей то, что в 1991 году, когда ее успех пошел на спад и гей-публика стала к ней охладевать, она, чтобы вернуть их симпатии, заявила в одном из интервью, что ее брат - гомосексуалист, даже не подумав спросить мое согласие. В тот период я был к этому совершенно не готов, и это публичное заявление меня выбило из колеи. Но моя сестра не из тех, кого интересуют чувства и эмоции ближнего.

- В последние годы ваша сестра стала поклонницей каббалы. Что привлекло ее в этом религиозном учении?

- Оно дает ей право дурно вести себя по отношению к другим. Самый главный принцип каббалы говорит: “Вы являетесь тем, кем вы заслужили быть”. А так как она много работала, чтобы добиться успеха и власти, то это позволило ей приблизиться к богам. Все, кто с ней работает, обязаны быть апологетами каббалы.

- Похоже, оба ее мужа обладали достаточно сильными характерами, чтобы ей противостоять.

- Это только видимость: они оба всегда пытались разыгрывать из себя тех, кем не являются на самом деле. Оба строят из себя крутых парней с независимым характером, выходцев из низов. А на самом деле Шон Пенн - дитя шоу-бизнеса, а Гай Ричи из очень респектабельной семьи с аристократическими корнями. Гай очень быстро понял, что я разгадал его игру, и это стало дополнительной причиной нашего антагонизма.

- Что послужило толчком к разрыву с вашей сестрой?

- Ее поведение во время свадьбы открыло мне глаза. Но настоящий разрыв произошел тогда, когда как она после мелочных придирок отказалась заплатить мне за работу по оформлению ее дома. Последней каплей стал ее день рождения, когда она закатила истерику, потому что я поставил масло на стол наших родственников. Ей всегда не хватало чувства юмора, и ее проблема в том, что она принимает себя слишком всерьез.

- Скажите, она, по крайней мере, щедра по отношению к своим родным и близким?

- Нет, моя сестра всегда отличалась скупостью. Правда, я могу сказать в ее оправдание, что так нас воспитал отец, утверждавший, что каждый цент надо заслужить. Если вы хотите от нее что-то получить, то вам придется поработать в поте лица.

- После вашего разрыва вам удалось сохранить друзей в кругу шоу-бизнеса?

- Я считал, что мы друзья с Деми Мур. Она тоже попросила меня заняться оформлением ее дома и тоже отказалась мне платить! Тогда я взял и в отместку доставил ей на дом мебель Ikea. Но она этого даже не заметила!

- Недавно во время концерта ваша сестра сравнила Джона Маккейна с Гитлером.

- Это смешно и неуместно. Публика приходит на ее концерты, чтобы увидеть шоу, а не политический митинг. Но она считает себя очень важной персоной, к мнению которой все должны прислушиваться. Ее проблема в том, что она никогда не знала предела, за которым надо остановиться.

- В чем, на ваш взгляд, ее самая большая проблема?

- В ее желании контролировать все на свете, начиная с карьеры и кончая мужем. В настоящий момент она должна быть вне себя. Ведь ей исполнилось 50 лет, она ничего не может поделать с тем, что стареет, ее брак находится на грани краха (со смехом), и к тому же ее родной брат написал о ней книгу! И все это на глазах у прессы, которая сует во все свой нос и которой ей становится все труднее манипулировать.

- Вы думаете, в будущем вы сможете помириться?

- Во всяком случае, возврата к прошлому больше не будет. Мы оба изменились. Она моя сестра, я ее по-прежнему люблю, но я больше никогда не буду ее рабом.

Людмила Гаршери
собкор “Мира новостей” в Париже


Просмотров: 916
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.