Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 23:48USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Рене Зеллвегер - символ независимой одиночки

16 мая 2013
hits 1467
Рене Зеллвегер - символ независимой одиночки

Роль трогательной и романтичной простушки с пышными формами по имени Бриджит Джонс сделала ее звездой и символом независимых женщинодино чек. Что же касается самой актрисы, то в 39 лет, после короткого неудачного замужества, она предпочитает целиком посвящать себя своей блестящей актерской карьере и проводить время в компании закоренелого холостяка, своего альтер эго Джорджа Клуни. В его сердце для нее, несмотря на дефиле подруг-официанток, зарезервирован особый дружеский уголок.


Дочь швейцарца и норвежки из маленького городка под Хьюстоном, Рене начала свою взрослую самостоятельную жизнь, став официанткой в стриптиз-клубе. Но мечта об актерской карьере заставила ее очень скоро покинуть родные пенаты, последовав за первым попавшимся ей под руку музыкантом, чтобы попытать счастья в Голливуде. Девушка ростом 1 м 60 см с довольно банальной внешностью "соседской девчонки", Рене Зеллвегер, тем не менее, уже с первых шагов в кино обратила на себя внимание благодаря своему обаянию. Качество, которое заставляло режиссеров выбирать на роли именно ее, предпочитая другим, часто намного более красивым актрисам.

Крутой поворот обозначился вее жизни и карьере в тот день, когда, прочитав сценарий о приклю чениях наивной неудачницытолстушки Бриджит Джонс, она решила поправиться на 16 кг, переехать в Лондон, чтобы лучше усвоить английский акцент, и даже устроилась на работу секретаршей в литературное агентство. Роль в глазах публики стала ее двойником, от образа которого ей оказалось не так-то легко избавиться. К счастью, в ее карьере была роль Рокси Харт в мюзикле "Чикаго", для которой она не только потеряла все набранные кило, но и прошла вокальнотанцевальную подготовку, достойную профессионалов этого жанра. А в 2004 году мастерство актрисы принесло ей "Оскара" за роль второго плана в фильме "Холодная гора". Что же касается ее личной жизни, то более или менее эфемерные связи, в основном с музыкантами, в том числе и рекордно короткое замужество (4 месяца), сменялись, не оставляя в ее жизни глубокого следа, до странности напоминая жизнь ее прилипчивого двойника неудачливой "холостячки" Бриджит Джонс.

Интригующая дружба Рене Зеллвегер и Джорджа Клуни уже давно занимает проницательные голливудские умы. Что общего между романтичной простушкой Бриджит Джонс и голливудским донжуаном, в объятиях которого мечтают побывать женщины всей планеты? В свое время история их связи периодически мелькала на страницах газет, вызывая категори ческие опровержения со стороны заинтересованных лиц, которые предпочитают считаться друзьями. Совсем недавно "друзья", которые постоянно встречаются и расстаются, скрепили свою дружбу, снявшись вместе в кинокомедии в стиле ретро "Кожаные головы" (Leatherheads), где речь идет об американском футболе в 20-е годы. Джордж Клуни, режиссер и актер фильма, с большим юмором имитирует Карри Гранта, а Рене играет пикантную тележурналистку, которой тоже в юморе отказать нельзя. А что если это качество и есть то самое загадочное скрепляющее звено их дружбы, которая так интригует голливудских сплетников? Чтобы убедиться в справедливости моей теории, я встретилась с Рене Зеллвегер в момент промоушена фильма в Париже.

- В вашем последнем фильме "Кожаные головы" вы играете журналистку с решительным характером. Она чем-то на вас похожа?

- Во-первых, уже хотя бы тем, что я в свое время училась на факультете журналистики. В конце концов я стала актрисой, но я люблю мою профессию точно так же, как она свою профессию репортера. Моя героиня - забавная и сексапильная девушка, которая не позволяет никому собой командовать. Она по своей натуре игрок, и я эту черту характера тоже хорошо понимаю. Но, в отличие от нее, я менее скрытная и более искренняя.

- Вы колебались, прежде чем согласиться на предложение Джорджа Клуни сыграть эту роль?

- Ни секунды. Я в восторге от Джорджа и очень уважаю его за выбор сюжетов, всегда смелых и неожиданных. Я уважаю его также за его артистическую этику и нежелание идти на компромиссы. К тому же Джордж большой любитель и знаток кино, и я узнаю мои собственные вкусы и пристрастия в выборе его стиля.

- Он вам признался, почему он выбрал на эту роль именно вас?

- Нет! Он сказал, что хотел на эту роль именно меня. На самом деле, я думаю, в Голливуде в тот момент просто не нашлось ни одной небеременной актрисы в отличие от меня, которая всегда свободна. И потом, я стоила ему совсем недорого! Он прекрасно знает, что я не способна ему ни в чем отказать (смеется). Но это не имеет никакого значения, потому что я страшно польщена предложением. Он рассказал мне об этом проекте еще 5-8 лет назад, а так как мы живем в одном квартале, я стала неустанно преследовать его, требовать новостей о положении дел, пока в один прекрасный день наш общий агент не сообщил мне, что вскоре я должна получить сценарий.

- Как вы готовились к этой роли?

- Я смотрела фильмы с Кэтрин Хэпберн, чтобы усвоить манеру говорить "как пулемет". Все поведение моей героини напоминает ее стиль: такая же неукротимая энергия, та же уверенность в себе, тот же драйв.

- Учитывая ваши дружеские отношения с Клуни, вы, должно быть, чувствовали себя легко и комфортно на съемочной площадке...

- Как раз наоборот! Это большой профессиональный вызов - играть со своим лучшим другом. В этом весь парадокс! По идее я должна была испытывать уверенность в себе, а на самом деле я каждый день, особенно вначале, шла на съемочную площадку с дрожью в коленках. Несмотря на то что я была готова к роли, я боялась не оправдать оказанного мне доверия. Я испытывала жуткую тоску в предчувствии полного и неизбежного провала! (Глубоким, слегка трагическим голосом, чуть ли не со слезами на глазах.)

- Скажите, какая у него манера работать с актерами?

- Что касается меня, то он сделал все, чтобы скрыть мои недостатки и показать меня в самом выгодном и соблазнительном виде, особенно в те дни, когда я была невыспавшейся или усталой. Он снимал меня в самых выгодных ракурсах и следил за тем, чтобы я держалась так же прямо, как Кэтрин Хэпберн.

- Ходили слухи о том, что у вас был роман, но вы их категорически опровергли. Вы знаете источник этой информации?

- (Со смехом.) Конечно, знаю! Это чистая правда, поэтому я сама эти слухи и распускала. Скажу вам больше того: мы по секрету женаты и у нас уже четверо детей. (Серьезно.) Я просто не знаю, как положить конец всем этим россказням.

- Но, согласитесь, между вами все-таки существует то, что называется нежной дружбой.

- Это правда, мы очень близки, и даже трудно сказать почему. Возможно, потому, что у нас масса общих интересов, мы страстно любим кино и стараемся держаться от Голливуда на определенной дистанции по одним и тем же причинам. Думаю, наша дружба базируется в первую очередь на нашем обоюдном профессиональном уважении.

- Скажите, вы отдаете себе отчет в том, что после вашей роли Бриджит Джонс вы стали символом независимой одинокой женщины?

- Еще бы! После этого фильма все стали осаждать меня вопросами о диетах для похудения, о тенденциях моды и технике соблазнения мужчин. Честно говоря, мне уже порядочно надоело представлять женщин-одиночек и отвечать на все эти вопросы, которые абсолютно не по адресу.

- Вы считаете, что эта роль в результате осложнила вашу личную жизнь?

- Да, потому что все продолжают думать, что у нас с Бриджит Джонс один характер. А так как я не замужем, любой мужчина, которого замечают со мной рядом, становится в глазах публики автомати чески моим женихом. Это изматывающая ситуация, с которой бесполезно бороться.

- Вы пережили немало любовных разочарований. Вы готовы вновь поверить мужчине?

- Не знаю. Я продолжаю свято верить в любовь. Я окружена счастливыми парами и знакома с множеством хороших, настоящих, щедрых мужчин. Но однажды я уже побывала замужем, и это не принесло мне радости.

- Вы готовы на время отказаться от вашей карьеры и заняться воспитанием детей?

- Конечно! В течение 15 лет у меня была собака, и я заботилась о ней, как о собственной дочери. Брала ее с собой повсюду, даже отказывалась от ролей, чтобы ухаживать за ней, когда она была больна. Поэтому можете себе вообразить, что будет, когда у меня появятся дети. Вы обо мне больше вообще не услышите!

- Этот проект вам хотелось бы реализовать в ближайшем будущем?

- Если говорить честно, то, чтобы избежать разочарования, я об этом не слишком задумываюсь. Мое счастье не зависит от списка дел и проектов, которые мне хотелось бы осуществить. Я довольна и счастлива уже благодаря тому, что происходит в моей жизни в последние годы. Если все будет продолжаться в таком же духе, то мне грех жаловаться на судьбу.

- Правда, что вы храните сувениры после каждого вашего фильма?

- Правда. Я храню все первоначальные версии сценариев моих фильмов и все стулья с моим именем, на которых мне пришлось сидеть на съемочных площадках. Я сохранила свитер, в котором участвовала в кастинге фильма "Джерри Макгуайер". У меня есть кукла Рокси Харт, моей героини в фильме "Чикаго", и ее тюремный костюм. Я храню мой парик, который носила в фильме "Холодная гора", и еще много других сувениров из разных фильмов.

- После многолетнего актерского опыта какой совет вы могли бы дать актрисе-дебютантке?

- Убедиться прежде всего в том, что причины, по которым она решила стать актрисой, не имеют ничего общего с желанием стать знаменитостью во что бы то ни стало. Потому что эта профессия требует колоссальной работы и преданности ей душой и телом. Это профессия, которой невозможно заниматься между прочим, с небрежной легкостью, спустя рукава.

Людмила Гаршери, собкор "Мира новостей" в Париже


Просмотров: 1467
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.