Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 10:01USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

У спасателя родился Добрыня Никитич Богатырев

16 мая 2013
hits 1047
У спасателя родился Добрыня Никитич Богатырев

ЯРОСЛАВЛЬ

Семья сотрудника областного спасательного отряда придумала для малыша имя задолго до его появления на свет.

Отец карапуза Никита Богатырев - сотрудник областного спасательного отряда. Мама - обычная домохозяйка. Молодая пара ждала ребенка с нетерпением. Как сейчас признается Никита, имя для будущего наследника он выбрал еще в юности. Как-то раз во время товарищеского футбольного матча друзья-подростки сказали ему, что, если он назовет будущего сына Добрыней, имя и отчество в сочетании с фамилией у мальчика получатся просто сказочные. Эти слова так запали Никите в душу, что, когда родился первенец, он отверг другие варианты имени.

Супруга спасателя разделила его мнение. Возражала только бабушка: она считала, что «героическое» имя ко многому обяжет малыша. Да и сверстники будут дразнить. Но молодые мама и папа настояли на своем, хотя их младенец родился не с богатырским весом - 3 килограмма 467 граммов.

«Мы будем стараться, чтобы наш сын рос спортивным, активным и хорошо кушал, - не намерен сдаваться отец Добрыни. - С четырех лет отдадим его в секцию самбо. И мышцы нарастут, и богатырская сила появится. Никто не посмеет обижать нашего мальчика».

Кстати, в ЗАГСе, где регистрировали ребенка и выписывали ему свидетельство о рождении, необычному имени не удивились.

«Мы и не такое видели, - пояснили специалисты. - У нас уже были и Луки, и Митрофаны, и Аграфены. Добрыня на этом фоне - более привычное для современников имя».

В спасательном отряде, где работает отец малыша, подарили счастливому папаше деньги в конверте, плюшевого медведя и пожелали родить еще пару сыновей, назвав их Ильей и Алешей. Для полного былинного боекомплекта.

Любовь Родионова


Просмотров: 1047
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.