В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1035

Жизнь за миллион

Жизнь за миллион
Жизнь за миллион

17 августа в четыре часа утра по московскому времени в шахте N 12 в городе Киселевск Кемеровской области произошло обрушение породы. В момент аварии в шахте находились десять горняков. Спасти удалось только семерых.

Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности и энергетике Андрей Малахов, прибывший на место аварии, сообщил, что причиной аварии стало нарушение технологии ведения горных работ.

За измышлениями чиновников - человеческие жизни. Семьям погибших выяснение причин облег чения не принесет. Уже давно профессию шахтера по уровню риска можно приравнять к профессии военных в "горячих точ- ках". Каждый выход на работу - шаг к смерти. Но в маленьких шахтерских городках заработать на жизнь, не рискуя ею, практически невозможно.

Аварии на российских шахтах с человеческими жертвами и без случаются регулярно. "Рекордсменом" по числу жертв стала трагедия на Ульяновской шахте в Новокузнецке в прошлом году, унесшая жизни 107 человек.

Несоблюдение правил техники безопасности, ведение работ с нарушением горнодобывающих технологий - и все это в попытке "сэкономить" на достаточно дорогостоящих процессах добычи угля. Ровно до тех пор, пока руководство шахт будет экономить на жизнях людей, горные специалисты сотнями будут гибнуть в российских шахтах. А их семьи будут получать денежные компенсации. Например, за жизни горняков, погибших в шахте N 12, обещают по миллиону за каждую - такой пункт обозначен в соглашении собственника шахты и администрации Кемеровской области. Кто сказал, что жизнь человека бесценна?

Лидия Звилинская


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)