Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 07:56USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Полезли в бутылку

16 мая 2013
hits 1173
Полезли в бутылку

УДМУРТИЯ

Семья Ходыревых построила из стеклянной тары дачу, теплицы и баню.

Палым - маленькая, ничем не примечательная деревня, что находится на севере Удмуртии. Здесь всего одна улица да пять домов. Но есть в Палыме свой герой - деревенский умелец Владимир Ходырев. На его «фазенде» почти все постройки сделаны из обычных стеклянных бутылок.

«Урожай у нас просто супер! - не нарадуется супруга бутылочных дел мастера Екатерина. - Нынче двадцать ведер помидоров и столько же огурцов собрали. Уже девать некуда, всем родным и знакомым в округе раздаем».

А все потому, что теплицы в подворье Ходыревых сделаны из стеклянных бутылок. Красиво, долговечно и, главное, дешево.

«Бутылка - прекрасный стройматериал, работать с ней - одно удовольствие. Сейчас модно дорогостоящие теплицы из поликарбоната ставить, но они ни в какое сравнение с моей бутылочной не идут, - рассказывает «Миру новостей» Владимир Ходырев. - Такая теплица не боится ни засухи, ни заморозков. Не ломается от снежных сугробов. Рассада, выращенная здесь, плодоносит до октября, а овощи хранятся вплоть до нового года».

Одной постройкой из бутылок Ходыревы не ограничились. Любопытство переросло в увлечение. Теперь у них во дворе три теплицы и даже беседка из бутылок. А еще и баня из стеклянной тары строится.

С каждым новым строением технология совершенствуется. Только на постройку одной теплицы уходит 2,5 тысячи бутылок и неделя времени.

«Мне жена хорошо помогает. Ее задача - бутылки сор-тировать, - смеется Ходырев. - Пол-литровая стеклотара из-под водки отлично подходит для обработки углов постройки, а чекушки (250-граммовые бутылочки) годятся для стен. Бутылки из-под кагора и шампанского - для орнамента».

В ход идут даже пузырьки от настойки боярышника, которые приносят бомжи. В благодарность Владимир их подкармливает. Сам умелец работает кочегаром в соседней деревне. Местные жители, узнав о его увлечении, приносят Ходыреву «стройматериал» мешками. «Это здорово, что вы про меня в газете напишете. И не потому, что я прославиться хочу. Пусть о моем методе все узнают и пример берут. Приезжайте ко мне на следующий год. Я курятник из бутылок сделаю, - говорит народный умелец. - Курам в нем зимой тепло будет, «урожай» яиц повысится».

Ксения Ардова, фото автора
"Мир новостей"


Просмотров: 1173
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Ленина - на торги


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.