Статьи газеты «Мир новостей»
1286

Ленина - на торги

Ленина - на торги
Ленина - на торги

ЧУВАШИЯ

Предприятие-банкрот выставило на торги памятник вождю пролетариата.

Местные коммунисты уже обвинили инициаторов аукциона в кощунстве. «Владимир Ильич и члены его семьи немало сделали для просвещения нашего народа и создания экономической базы свободного развития», - говорится в письме, поступившем от регионального отделения КПРФ в адрес главы кабинета министров республики Ивана Моторина. Партийцы возмущаются, а далекие от политики жители Чебоксар смеются: «Интересно, кто вождя купит? И как, продав памятник, бизнесмены надеются покрыть долги свыше 4 млрд рублей?»

Именно такую сумму ОАО «Волжская текстильная компания» задолжало банкам. Еще два года назад оно было признано банкротом, но до сих пор не рассчиталось с кредиторами.

На прошлой неделе конкурсный управляющий компанией Юрий Парамонов выставил все имущество предприятия на торги. Бетонного Владимира Ильича оценили в 207,5 тысячи рублей и всерьез ждут от горожан заявок на его покупку.

«Кому памятник нужен? Он никакой материальной ценности не несет, - рассуждает руководитель фракции КПРФ в Госсовете Чувашии Дмитрий Евсеев. - При этом у него большая историческая и культурная ценность. Правительство региона должно взять памятник на баланс города или республики. Сам факт купли-продажи недопустим».

Республиканское начальство с ответом не спешит. Видимо, не горит желанием стать владельцем монумента.

Ксения Ардова
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)