Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 03:15USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Статьи газеты «Мир новостей»

Зреет пугачевский бунт

16 мая 2013
hits 1014
Зреет пугачевский бунт

УДМУРТИЯ

Жители села Пугачево с лета ютятся в полуразрушенных домах и банях и ждут компенсаций за взрывы в арсенале Минобороны.

В феврале на несчастья пугачевцев обратил внимание председатель правительства РФ Владимир Путин: на селекторном совещании устроил разнос президенту Удмуртии Александру Волкову. Но... особых перемен жители Пугачева и после этого не заметили.

- Приезжали к нам начальники разные, успокаивали: мол, не беспокойтесь, скоро возведем дом. Крыша прежнего обвалилась, фундамент треснул, - вспоминает в беседе с корреспондентом «Мира новостей» Людмила Ивановна Белозерцева. - Его пришлось разобрать, а ведь мы ремонт до июньской бомбежки делали. С той поры баня - наш дом родной! Ходили по бане в валенках и шубах. Детей пришлось в город к родственникам отправить. Сама я простудилась, ангиной переболела.

На восстановление жилья республика получила из федерального бюджета 2 млрд рублей. Однако 300 домов до сих пор стоят нетронутыми. А в тех зданиях, где зимой все-таки провели ремонт, уже начинает осыпаться штукатурка. Качество работ сомнительное, материалы дешевые. Из-за нарушения правил проведения ремонта в домах держится низкая температура.

После того как здесь побывал глава МЧС России Сергей Шойгу, возбудили четыре уголовных дела по фактам халатности должностных лиц и мошенничества. Один из обвиняемых - 31-летний депутат муниципального образования, индивидуальный предприниматель Дмитрий Марковин, который подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, депутат присвоил деньги, выделенные на восстановление жилья, пострадавшего от взрывов на 102-м арсенале в Пугачеве. Он изготовил фиктивные документы о якобы проведенных им работах, а также поддельные расписки от имени граждан - собственников жилых домов, в которых они подтвердили факт этого «надлежащего выполнения ремонтных работ». После чего Марковин предоставил поддельные документы и расписки в администрацию, потребовав оплаты. В результате было похищено около 2 млн бюджетных рублей.

А жители села Пугачево надеются на то, что хотя бы летом въедут в новые дома. Иначе обещают перекрыть федеральную трассу Пермь - Москва.

Ксения Ардова
"Мир новостей"


Просмотров: 1014
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...