Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 05:28USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Зреет пугачевский бунт

16 мая 2013
hits 830
Зреет пугачевский бунт

УДМУРТИЯ

Жители села Пугачево с лета ютятся в полуразрушенных домах и банях и ждут компенсаций за взрывы в арсенале Минобороны.

В феврале на несчастья пугачевцев обратил внимание председатель правительства РФ Владимир Путин: на селекторном совещании устроил разнос президенту Удмуртии Александру Волкову. Но... особых перемен жители Пугачева и после этого не заметили.

- Приезжали к нам начальники разные, успокаивали: мол, не беспокойтесь, скоро возведем дом. Крыша прежнего обвалилась, фундамент треснул, - вспоминает в беседе с корреспондентом «Мира новостей» Людмила Ивановна Белозерцева. - Его пришлось разобрать, а ведь мы ремонт до июньской бомбежки делали. С той поры баня - наш дом родной! Ходили по бане в валенках и шубах. Детей пришлось в город к родственникам отправить. Сама я простудилась, ангиной переболела.

На восстановление жилья республика получила из федерального бюджета 2 млрд рублей. Однако 300 домов до сих пор стоят нетронутыми. А в тех зданиях, где зимой все-таки провели ремонт, уже начинает осыпаться штукатурка. Качество работ сомнительное, материалы дешевые. Из-за нарушения правил проведения ремонта в домах держится низкая температура.

После того как здесь побывал глава МЧС России Сергей Шойгу, возбудили четыре уголовных дела по фактам халатности должностных лиц и мошенничества. Один из обвиняемых - 31-летний депутат муниципального образования, индивидуальный предприниматель Дмитрий Марковин, который подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, депутат присвоил деньги, выделенные на восстановление жилья, пострадавшего от взрывов на 102-м арсенале в Пугачеве. Он изготовил фиктивные документы о якобы проведенных им работах, а также поддельные расписки от имени граждан - собственников жилых домов, в которых они подтвердили факт этого «надлежащего выполнения ремонтных работ». После чего Марковин предоставил поддельные документы и расписки в администрацию, потребовав оплаты. В результате было похищено около 2 млн бюджетных рублей.

А жители села Пугачево надеются на то, что хотя бы летом въедут в новые дома. Иначе обещают перекрыть федеральную трассу Пермь - Москва.

Ксения Ардова
"Мир новостей"


Просмотров: 830
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.