Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 12:59USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Статьи газеты «Мир новостей»

Громкими фразами обороноспособность не укрепить

16 мая 2013
hits 808
Громкими фразами обороноспособность не укрепить

СЧИТАЮТСЯ С СИЛЬНЫМИ

«Россия и меняющийся мир» - последняя, седьмая по счету предвыборная статья Владимира Путина, посвященная внешней политике, была на минувшей неделе опубликована в газете «Московские новости».

Премьер обещает внешнюю политику, исходящую «из собственных интересов и целей, а не продиктованных кем-то решений». Опасность для отечества, разумеется, представляют все те же «старые добрые» персонажи. Задавшись вопросом, кто подрывает доверие, Путин мгновенно находит ответ - США и НАТО. Именно их вмешательство во внутренние дела суверенных государств, по его мнению, - корень всех мировых бед. Путин, однако, американцев не боится. На совещании об угрозах глобальной безопасности, которое он провел в федеральном ядерном центре в Сарове, премьер задал риторический вопрос: «Гайки будут закручивать?» И сам же на него ответил: «Ну пусть закручивают, они дозакручиваются, что у них резьба лопнет... Мы не будем разоружаться в одностороннем порядке. Это исключено!»

«Исторически США действительно наш геополитический противник, - говорит президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов. - В предвыборной риторике Путина лишь прозвучало то, что хотел услышать народ, который в большинстве своем к США относится именно как к врагу. А как можно относиться к стране, за последние 20 лет столько натворившей: и государства уничтожавшей, и режимы менявшей под свои интересы? Путин заявляет о понятных электорату вещах, а еще раньше он говорил также о национальной безопасности, где сделал мощный разворот в сторону армии и флота. В том числе о необходимости укреплять нашу обороноспособность за счет переоснащения армии. На это будут выделены огромные деньги, и это все впечатляет. Но если учесть, что наш оборонно-промышленный комплекс развален, непонятно, какими силами он будет выполнять заказы армии, тем более в обозначенные короткие сроки. И друзей, и врагов мы создаем сами. Выступаем против расширения НАТО на восток и при этом повышаем уровень взаимоотношений с Альянсом. Путин утверждал, что НАТО против Ливии организовал крестовый поход, а вслед за этим Кремль торжественно принимает в золоченых палатах генсека НАТО. Непонятно: мы осуждаем НАТО или приближаем его? То же самое с друзьями. Индия - наш потенциальный геополитический союзник, но стратегическое партнерство мы не наполняем реальным стратегическим содержанием, используя только принцип «купи - продай». Опасаюсь, что громкие слова снова могут закончиться политическими уступками американцам. Напомню, то же, что и накануне президентских выборов, Путин говорил на Мюнхенской конференции по международной безопасности в феврале 2007 г. Тогда он впервые жестко высказался в адрес США и НАТО. А потом... назначил министром обороны Сердюкова, который принял дикие решения, запустившие, по сути, очередную фазу уничтожения вооруженных сил. Как это сопоставить? Надо системно, последовательно и без громких фраз укреплять свою обороноспособность, искать слабые места противника и давить на них. Приглашать американцев на переговоры, например по ПРО, бесполезно, потому что слабый никогда не договорится с сильным».

Елена Хакимова, Константин Альпинов
"Мир новостей"


Просмотров: 808
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Загрузка...