Статьи газеты «Мир новостей»
1525

Арестованный сфинкс

Арестованный сфинкс
Арестованный сфинкс

КЕМЕРОВО

В Кузбассе за долги хозяев приставы уже не ограничиваются арестом лошадей, свиней и коров - теперь они переключились на... котят и щенят.

Чтобы исполнить решения суда и взыскать с должников долги по оплате коммунальных услуг, сотрудники УФССП Кемеровской области на днях действительно наложили арест на пятимесячного котенка, рыночная стоимость которого достигает 15 тысяч рублей.

“В настоящее время он оценен всего в одну тысячу. Если его хозяева не погасят накопившуюся задолженность, то имущество будет продано с аукциона”, - рассказали “Миру новостей” приставы.

Котенка, а также телевизор и видеопроигрыватель они пока оставили должникам - на ответственное хранение. В своей работе кузбасские приставы в последнее время проявляют удивительную изобретательность. Ранее за долги заемщиков уже были арестованы кобыла Савраска (мы, кстати, об этом писали), несколько свиней, овец и даже такса.

“Мы и в дальнейшем будем реализовывать решения суда всеми законными способами. Как показывает практика, арест животных побуждает должников быстрее исполнять свои обязательства”, - рассказали корреспонденту “Мира новостей” работники кемеровского УФССП.

Кирилл Маковеев


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)