Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 17:49USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Красота требует жертв

16 мая 2013
hits 742
Красота требует жертв

МУРМАНСК

Мурманские полицейские проводят расследование, поводом для которого стала... стрижка.

Дочь жительницы заполярной столицы Людмилы Тамбовой шестилетняя Вика посещает дошкольное учреждение №45. На прошлой неделе здесь девочке обрезали волосы. Это было сделано без ведома родителей, что и стало причиной конфликта мамы с воспитателями.

По словам женщины, малышку «лишили 20 сантиметров волос, что для нее самой и для ее родных является серь­езным ударом». Людмила Тамбова мечтала, что ее дочка примет участие в детском конкурсе красоты. Однако над имиджем ребенка решили поработать воспитатели детского сада и еще одна мама, которую Людмила считает главной виновницей случившегося.

- Сотрудники детского сада сообщили, что девочка запачкала волосы клейким веществом, которое обычно используется против грызунов, - заявила корреспонденту «МН» руководитель подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 Мария Борец. - Насколько нам известно, токсических свойств у этой массы нет, и она разрешена к использованию в детских садах.

По свидетельству заведующей учреждением Ольги Фокиной, ребенок нашел бумажку с отравой под батареей и случайно прилепил ее на волосы. Обнаружив клей на голове ребенка, взрослые растерялись. На помощь пришла мать еще одной воспитанницы - Ольга Хлесова. Она - парикмахер, поэтому предложила свои услуги.

Почему мама так на это отреагировала?

Людмила Тамбова считает, что имеет право возмущаться. С какой стати ее ребенка трогает чужой человек и почему с ней никто не посоветовался?

- Да, воспитатель должна была предупредить родителей Вики, - говорит заведующая детским садом Ольга Фокина. - Но она испугалась за ребенка, поскольку не знала, что клейкая масса неядовита.

Выходит, можно было обойтись без ножниц. Это Викина воспитательница узнала уже после того, как ей вынесли выговор, лишили премии и вызвали на беседу в полицию.

Ирина Тверитинова
"Мир новостей"


Просмотров: 742
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость ЧП возле школы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.