Сегодня 29 июля 2017 г., суббота, 15:13USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

На семью педофилки ополчился весь поселок

16 мая 2013
hits 1736
На семью педофилки ополчился весь поселок

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Новые подробности скандального уголовного дела, расследуемого в Мурманской области, стали известны «МН». 38-летней санитарке из поселка Росляково предъявлено обвинение в педофилии.

Жертвам едва исполнилось четырнадцать. Пока потерпевшими по делу проходят двое ребят, но у следователей есть все основания полагать, что их было значительно больше.

Женщина работает в местной детской амбулатории санитаркой. У нее двое своих детей. Старшему сыну больше двадцати лет, младшему недавно исполнилось пять.

- С подростками подозреваемая знакомилась в магазинах и на улице, - рассказал «Миру новостей» замруководителя регионального следственного управления СК РФ по Мурманской области Вячеслав Монастырский. - В интимные отношения вступала с ними неоднократно.

Оба подростка из неполных семей, периодически нарушали закон. Но полицейские не могли привлечь их к уголовной ответственности в силу их малого возраста. История получила огласку после того, как друг одного из этих трудных подростков вовремя не вернулся домой. Родители, люди интеллигентные, которым, кстати, категорически не нравился асоциальный приятель их сына, не на шутку переполошились. Знакомые рассказали им, что видели ребят в обществе вышеупомянутой санитарки. Отец и мать пропавшего явились к ней на квартиру и устроили скандал. Пришлось вызывать полицию, которая и доставила всех в ОВД. Там-то санитарка-растлительница и созналась во всех грехах, написав явку с повинной.

Оказалось, что ее отношения с несовершеннолетними продолжались около полутора лет. При этом пострадавшими они себя не считают. Ведь «добрая тетенька» кормила их, поила и содержала. Причем женщина настолько доверяла подросткам, что поручала водить своего сына в детский сад.

Тем временем следователей поразила мать одного из потерпевших. Она вообще не захотела общаться с правоохранительными органами якобы из-за занятости. Дело возбуждено по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Обвиняемой грозит до четырех лет лишения свободы.

Еще недавно эта семья слыла образцовой. Никаких отклонений в поведении супругов их окружение не замечало. Но теперь соседи санитарки, узнавшие о ее тайных похождениях, склонны думать, что и ее муж, прапорщик базы Северного флота, знал о происходящем в его доме. Следователи соглашаются: не мог не знать.

- Видимо, от фильмов для взрослых у них крыши набекрень съехали, - строят догадки жители Рослякова. - Куда особисты военной базы смотрели?

Одно ясно: здесь скандально прославившемуся семейству больше не жить. Народ возмущен. Младшего сына санитарки после ее задержания перестали водить в садик - от греха подальше. А старший просто огорошен случившимся.

* * *

Надо заметить, что скандальная история о санитарке и ее жертвах нашла на этой неделе неожиданное продолжение. На сей раз в качестве насильников выступили сами дети. В Мурманской области были задержаны сразу два несовершеннолетних педофила.

Четырнадцатилетний житель Видяева надругался над пятилетним мальчиком. Преступление произошло среди бела дня. Малыш возвращался с прогулки, когда в подъезде на него напал подросток, живущий по соседству. Парень несколько раз ударил малыша камнем и совершил насильственные действия сексуального характера.

- Год назад мы уже расследовали его нападение на маленькую девочку, - говорит заместитель руководителя следственного отдела по ЗАТО регионального следственного управления СК РФ Евгений Ребров. - К сожалению, ему тогда не было 14 лет, поэтому привлечь подростка к уголовной ответственности мы не смогли.

Пока насильник находится в изоляторе временного содержания в Гаджиеве. Давать показания отказывается.

Похожий случай произошел в Североморске. Правда, там в роли педофила выступил 15-летний подросток, а его жертвой стала пятилетняя девочка. Парень из благополучной семьи познакомился с ней в больнице, где они вместе лечились. Во время одной из прогулок он затащил малышку в лесополосу. К счастью, крики девочки услышала проходившая мимо женщина. Она и вызвала полицию.

Обоим педофилам грозит до 10 лет лишения свободы.

Ирина Тверитинова
"Мир новостей"


Просмотров: 1736
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.