Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 05:33USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Статьи газеты «Мир новостей»

Педагогическая трагедия

16 мая 2013
hits 1268
Педагогическая трагедия

МУРМАНСК

В мурманской гимназии №7 учебный год закончился чрезвычайным происшествием: из-за конфликта с педагогом пятиклассник Денис Агеев пытался покончить с собой.

«Полгода назад сын начал приносить домой двойки, стал замкнутым, нервным, потерял сон, - по порядку описывает события мама Дениса Агеева Елена Васильевна. - Раньше у него никогда не было проблем в общении со сверстниками и взрослыми. Мальчик он здоровый, занимается футболом. А тут вдруг срывался, кричал: «Я никому не нужен, меня никто не любит».

Подросток рассказал, что его оскорбляют педагоги, а особенно преподаватель «окружающего мира» Надежда Зубкова. Родители Дениса решили, что причина учительских придирок кроется в отказе Агеевых от репетиторства.

«Незадолго до ЧП мне звонила учительница, заменявшая классную руководительницу, и настойчиво советовала нанять репетиторов по трем предметам, включая «окружающий мир», - поясняет Елена Васильевна. - Причем проводить дополнительные занятия собирались наши же педагоги. Денис прежде ходил на такие уроки, но толку от них мы не заметили. Потому и отказались. Тут Надежда Зубкова как с цепи сорвалась. Прямым текстом заявляла моему сыну, что выживет его из гимназии, обзывала «сученышем».

От остальных учителей посыпались жалобы на мальчика, хотя раньше у них не было к нему никаких претензий.

«На последнюю встречу с педагогами я пришла вместе с сыном, - продолжает Елена. - Ребенка при матери назвали лживым, изворотливым, говорили, что я еще хлебну с ним горя. Причем никаких конкретных фактов не приводили. Денис не выдержал и убежал».

Вернувшись домой, он попытался выброситься из окна, но родители успели его схватить за руки. Потом мальчишка помчался в ванную, где шел ремонт, - хотел перерезать вены ножовкой. Подростка успокаивали всей семьей. Мама боялась отойти от него хоть на шаг всю ночь, а утром повела к психологу.

«Ребенок вполне адекватный, - характеризует Дениса психолог мурманского Центра помощи семье и детям Евгения Коптева. - Не истерит и не страдает гиперактивностью. Напротив, он привык держать все в себе. С этим и связан эмоциональный взрыв. Мальчик не выдержал давления».

По заключению специалиста, Денису была нанесена серьезная психологическая травма. Он систематически подвергался моральному насилию.

Когда Елена Агеева обратилась в гимназию с жалобой на Зубкову, первое, что сделала учительница, - пообещала уставшему от издевательств пятикласснику, что его подкараулит ее сын и как следует изобьет и что она выгонит из школы младшего брата Дениса, у которого ведет несколько предметов.

Директор гимназии Александр Петров признает, что у Надежды Зубковой уже были нарушения профессиональной этики и дисциплины.

«Мы выносили ей выговоры, но она оспаривала наказания в суде. Ее любимая фраза: «Вы ничего не докажете». Хотели уволить по сокращению - не получилось», - разводит руками администратор.

Сейчас в гимназии проводит проверку инспекция по делам несовершеннолетних. Специалисты опросили одноклассников Дениса, и те подтвердили, что педагог систематически унижала и их. Комиссия получила заявления от родителей четырех детей.

«Остальные мамы и папы не захотели ссориться с трудовым коллективом учебного заведения», - считает начальник отдела по делам несовершеннолетних 3-го отдела милиции Мурманска Мария Борец.

В самый разгар скандала родители Дениса Агеева решили перевести его в другую школу, а виновница происходящего Надежда Зубкова преспокойно ушла в отпуск. По возвращении, как нам сообщил региональный уполномоченный по правам ребенка Борис Коган, учителя ждет суд.

«Я планирую принять участие в процессе и, если все выявленные факты подтвердятся, потребую принять меры к руководству гимназии за преступное бездействие», - пообещал «Миру новостей» детский омбудсмен.

Ирина Тверитинова, фото автора


Просмотров: 1268
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...