Статьи газеты «Мир новостей»
1330

Взятки в гимназиях

Взятки в гимназиях
Взятки в гимназиях

МУРМАНСК

Директоров двух мурманских гимназий обвиняют в должностных преступлениях.

По версии следствия, директор шестой гимназии города Валентина Письменная вымогала взятки с предпринимательницы, торговавшей на территории ее учебного заведения канцелярскими товарами.

«Предприниматель обратилась в Управление по борьбе с экономическими преступлениями с заявлением, - говорит пресс-секретарь УВД по Мурманской области Александр Чарыгин. - Полицейские провели оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых было подтверждено два факта взятки.

Суммы варьировались от двух до двух с половиной тысяч рублей. По словам сотрудников прокуратуры, у коммерсантки вообще не было необходимых документов на торговлю. Сейчас нами проводится специальная проверка».

Своей вины директор не признает и утверждает, что ее подставили. К тому же, как говорят ее коллеги, в стандартных договорах с арендаторами, заключаемых учебными заведениями, есть пункт об оказании материальной помощи в случае необходимости, так что вряд ли директор присвоила эти деньги.

Женщине грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Директор другой гимназии - пятой - тоже нарушала закон. Она устроила к себе на работу, на вакансию уборщицы, собственную мать. В реальности пенсионерка не выполняла своих обязанностей, зато ее дочь исправно получала деньги. Так директор гимназии «заработала» сто тысяч рублей.

Ирина Тверитинова


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)