Статьи газеты «Мир новостей»
1631

Спасенный тюлень

Спасенный тюлень
Спасенный тюлень

МУРМАНСК

Сотрудники МЧС в Мурманске спасли... тюленя. Необычную операцию они проводили впервые.

Морской зверь каким-то образом “заблудился” и оказался в доке тридцать пятого судоремонтного завода. Непонятно, зачем тюлень туда заплыл, но животное не смогло выбраться обратно в залив, а в доке уже практически не оставалось воды.

Барахтающийся пленник привлек внимание работников завода. Именно они и позвонили в МЧС. Выручать ластоногого зверя из беды приехала дежурная смена Мурманского поисково-спасательного отряда. Помогать тюленю примчалась вся бригада - трое спасателей. Для спецоперации мужчины привезли брезентовые мешки и веревки.

Увы, зверь не сразу понял, что люди собираются его спасать, и сначала отнесся к ним очень агрессивно. Было видно, что он напуган.

- Чтобы угомонить животное, пришлось некоторое время его погонять, чтобы тюлень устал и перестал кусаться, - рассказывают “МН” сотрудники пресс-службы МЧС по Мурманской области. – Чтобы ненадолго ослепить животное, набросили на него брезент. Потом обвязали веревками, посадили в контейнер и опустили в воду. Операция заняла больше полутора часов. Устали, конечно. Зато будет о чем вспомнить. Такого клиента мы вряд ли забудем.

Ирина Тверитинова,
фото автора


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)