Статьи газеты «Мир новостей»
1862

Скандал из-за надписи на надгробии

Скандал из-за надписи на надгробии
Скандал из-за надписи на надгробии

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Жители Кировска обвинили в смерти одного из пациентов районной клиники медика. А приговор “задокументировали” на могильной плите: “Погиб по вине врача...” - и далее указали фамилию специалиста, по чьей вине год назад человек скончался от свиного гриппа.

Пациент нуждался в госпитализации, а его отправили лечиться домой. За три дня у больного развилась пневмония, он оказался в реанимации, где и скончался, как позже выяснилось, от свиного гриппа.

“Андрею поставили диагноз ОРВИ, несмотря на показания для проведения противовирусной терапии”, - говорит мать погибшего Андрея Ивахненко Римма Екименко.

Женщина обратилась в правоохранительные органы. Они нашли в действиях врача Сергея Л. признаки статьи УК РФ “Причинение смерти вследствие ненадлежащего исполнения им профессиональных обязанностей”, но при этом отказались возбуждать уголовное дело. После года ходьбы по разным инстанциям на руках у матери есть лишь акт кировской медицинской комиссии, которая признала, что специалист не учел состояния больного, и рекомендовала привлечь его к административной ответственности.

Не найдя справедливости законными методами, родственники умершего выгравировали свой обвинительный приговор врачу на надгробии Андрея Ивахненко. Медик оскорбился и обратился с иском в районный суд о защите чести и достоинства. Его требования юристы удовлетворили. Зато жители Кировска намерены обжаловать это решение в областном суде.

Ирина Тверитинова
Фото автора


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)