Статьи газеты «Мир новостей»
1571

Свадьба с кровавым финалом

Свадьба с кровавым финалом
Свадьба с кровавым финалом

МУРМАНСК

Трагедию, произошедшую на днях в Мурманске, обсуждают сегодня не только в столице Заполярья, но и в других городах России. Прямо на свадьбе жениха и невесту забили ножом гости. Северяне проводят аналогию этой кровавой разборки с печально известными событиями в кубанской станице Кущевской.

На тридцатишестилетнего Александра Хохлова и его молодую супругу Светлану напали друзья. Мужчина погиб сразу, а его жена до сих пор находится в областной больнице. Врачи борются за ее жизнь.

Как и многие пары, Светлана и Александр до регистрации брака вели совместное хозяйство. Расписались только на прошлой неделе. Решили отметить торжество в узком кругу.

“На свадьбу были приглашены лишь давние знакомые. Среди них - супружеская чета, также недавно расписавшаяся, - рассказали “МН” оперативники ОВД №1 по городу Мурманску. - Вечером компания выпивала за здоровье молодых, а ночью соседи Хохловых по лестничной площадке увидели, как дверь в квартире молодоженов распахнулась и на пороге появилась Светлана. Она держалась рукой за окровавленный живот”.

Соседи вызвали “скорую помощь”. Приехавшие врачи диагностировали у Светланы проникающее ножевое ранение и немедленно увезли ее в областную больницу. На место происшествия прибыли милиционеры. В квартире они обнаружили тело Александра.

- Убийство было крайне жестоким, - говорят оперативники. - Мужчине нанесли многочисленные ножевые раны, а голова превратилась в кровавое месиво. Недалеко от тела лежало орудие преступления - тесак для резки мяса.

По городу поползли слухи. Люди сравнивали мурманскую трагедию с недавним убийством 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края. Высказывались самые разные версии и предположения. Однако правоохранительные органы Мурманска нашли виновников трагедии куда быстрее, чем их кубанские коллеги.

Эксперты сняли отпечатки пальцев. И вскоре милиция задержала подозреваемых - ту самую пару, приглашенную Хохловыми на свадьбу. Супруги дают противоречивые показания. Задержанный мужчина заявляет, что причиной конфликта стало то, что когда-то его избили друзья погибшего и он решил ему отомстить. Жена подследственного доказывает, что не так давно она была избита братом Александра Хохлова, а тот все видел и не вступился за нее. Ножевые ранения Хохлову нанесла она, а уже потом его добил тесаком муж. Светлану “добрые друзья” ударили ножом только раз.

Месть местью, а с рук молодоженов преступники сняли обручальные кольца и заложили их в ближайшем ломбарде. Вскоре задержанным будет предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ “Убийство”, по которой супругам грозит до 15 лет лишения свободы.

Ирина Тверитинова


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)