Статьи газеты «Мир новостей»
1566

Чужие тайны по сходной цене

Чужие тайны по сходной цене
Чужие тайны по сходной цене

МУРМАНСК

В Мурманске перед судом предстанет продавец-консультант одной из крупных фирм, торгующих компьютерной техникой. Попутно молодой человек подзарабатывал спецтехникой для прослушивания и скрытого видеонаблюдения.

Объявления для желающих платить за чужие тайны размещал на одном из сайтов. Как правило, торговал авторучками со встроенными видеокамерами и диктофонами.

- Именно такое объявление попалось на глаза специалистам отдела по борьбе с киберпреступностью областного УВД, - рассказал “МН” сотрудник Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Мурманской области Виталий Горелочкин. - Под видом покупателей, заинтересовавшихся ручкой, назначили встречу.

На деловом свидании молодой человек предложил оперативникам еще и часы, зажигалку со встроенными камерами, а также другую спецтехнику.

Торговца шпионскими штучками задержали. Ему предъявили обвинение по статье “Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации”.

Следователям продавец сообщил, что технику приобрел через интернет. Кстати, деньги за нее он просил сравнительно небольшие. Ручка, например, стоила около 2 тыс. рублей.

- Была проведена экспертиза, подтвердившая качество устройств, - говорят сотрудники Следственного комитета. - Если парня признают виновным, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Ирина Тверитинова


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)